Войти
Кино и телевидение

Вознесённый критиками до небес почти трёхчасовой фантастический фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) хоть и вышел в четверг на первое место, но собрал меньше, чем предполагали аналитики.

5 октября в России и 6 октября в Америке в широкий прокат выходит фильм «Между нами горы» (The Mountain Between Us) по одноимённому роману Чарльза Мартина. В картине режиссёра Хани Абу-Ассада главные роли исполнили Идрис Эльба и Кейт Уинслет. Критики посмотрели ленту, оценили её и дали рекомендации.

Фильм «Матильда» не будут анонсировать на телеэкране. Об этом режиссёр нашумевшей ленты Алексей Учитель рассказал во вторник перед показом «Матильды» в Центре документального кино в Москве.

На неделе с 25 октября по 1 октября произошло важное если не для телезрителей, то для самого телевидения событие: Первый канал обошёл по популярности прежнего лидера – «Россию 1». Ещё на неделе с 18 по 25 сентября установилось хрупкое равновесие, а потом чаша весов качнулась в пользу команды Константина Эрнста.

Уик-энд в прокате СНГ выиграл фильм Алексея Пиманова «Крым». По данным kinobusiness.com, картине удалось освоить за первые четыре дня 163 миллиона рублей. Как уточняет «Бюллетень кинопрокатчика», почти вся суммы была собрана на территории России.

Сегодня как раз тот самый редкий случай, когда для распределения мест по итогам уик-энда надо ждать окончательных данных, которые будут обнародованы в понедельник. Судя по предварительным данным boxofficemojo.com, уик-энд 29 сентября - 1 октября в Америке выиграл фильм ужасов «Оно» (It), созданный по роману Стивена Кинга.

Вчера в широкий прокат в Северной Америке вышли два новых фильма – комедийно-криминальный триллер-боевик «Сделано в Америке» с Томом Крузом и ремейк ленты 1990 года «Коматозники». В 660 кинотеатрах выпустили драму «Вопрос веры», но её сборы можно назвать ничтожными.

Фантастический приключенческий экшен-триллер «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) грозит взорвать прокат в России 5 октября, в Америке – 6 октября. В североамериканском прокате картине прочат сборы в размере 50 миллионов долларов за первый уик-энд. Критики превозносят ленту как чистой воды шедевр.

После нескольких плодоносных уик-эндов в России наступил спад. Не имея серьёзных конкурентов, лидерство захватила российская драма «Крым». Результат первого дня выдающимся не назовёшь – 26,5 миллиона рублей. Но остальные ленты заработали ещё меньше.

В широкий прокат в России выходит криминальный триллер «Хорошее время» (Good Time). В США эта лента, отмеченная критиками, собрала только 1,97 миллиона долларов. Есть ли надежда на Россию? Критикам картина понравилась, особенно работа Роберта Паттинсона. Но у нас к профессионалам мало кто прислушивается…