Войти
Кино и телевидение

Нашумевший ещё до выхода в прокат фильм «Форсаж 8» (Fate Of The Furious) не сможет повторить триумфа своего предшественника – седьмого фильма франшизы, вышедшего ровно два года назад. Это стало очевидным после подсчёта сборов первого дня в прокате в США.

Фильм «Форсаж 8» (Fate Of The Furious) стартовал в четверг в России и СНГ мощно, но всё же не так резво, как седьмой фильм франшизы два года назад. Ажиотаж был меньше, чем перед выходом «Форсажа 7» в апреле 2015 года.

14 апреля в 17:30 в эфир телеканала НТВ выйдет последний выпуск программы «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским. Решение о закрытии ежедневного ток-шоу связано с новой стратегией канала, направленной на снижение агрессивного и провокационного контента.

Москва и Россия во многом разошлись в оценке телеэфира недели с 3 по 9 апреля. Разница в предпочтениях аудитории в столице и провинции порой достигала критического уровня – до полутора процентов в рейтинге. Но кое в чём москвичи и остальные россияне оказались солидарны.

Наконец, стали появляться рецензии на фильм «Форсаж 8» (Fate Of The Furious). До выхода в американский прокат остаётся всего четыре дня, а критики безмерно далеки от консенсуса по поводу картины. Высказывания о ленте носят взаимоисключающий характер. Обычно, такого катастрофического несовпадения, такого радикального разброса мнений не бывает.

После обескураживающего старта в четверг российская лента о советских космонавтах «Время первых» мобилизовалась и сумела закончить уик-энд хоть и не с блестящим, но и не с провальным результатом. По данным kinobusiness.com, картина заработала в СНГ за четыре дня 151,2 миллиона рублей.

Комедия Зака Браффа «Уйти красиво» (Going in Style) и мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» (Smurfs: The Lost Village) не смогли конкурировать с холдоверами проката. Особенно чувствительной оказалась осечка мультика, о возможности которой эксперты кинорынка (надо отдать им должное) предупреждали.

7 апреля в североамериканский прокат вышла криминальная «геронтологическая» комедия Зака Браффа «Уйти красиво» (Going in Style) и мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» (Smurfs: The Lost Village). Обе картины проиграли холдоверам и вряд ли смогут отыграться до конца уик-энда.

Откровенно неудачно стартовал в российском прокате фильм «Время первых». Оно и не удивительно, как повелось – «наученный горьким опытом» зритель не хочет тратить своё время и деньги на просмотр «пустого российского кино». Но мы, окрылённые темой космоса и её актуальностью (не за горами День космонавтики), пошли на риск и заявились на вечерний показ картины в один из кинозалов «Люксор».

Актёр и режиссёр Зак Брафф, отметившийся популярным сериалом «Клиника» и весьма добротной картиной «Хотел бы я быть здесь» (Wish I Was Here, 2014), на этот раз не получил единодушного одобрения рецензентов. Средняя оценка его нового фильма «Уйти красиво» (Going in Style) – «5,5 из 10». А общий балл на Rotten Tomatoes – 43%.