Войти
Кино и телевидение

Россия удостоилась отдельной благодарности от Universal за внимание к фильму «Мумия» (The Mummy). Сборы в прокате СНГ оказались выше, чем в среднем по земному шару. По итогам первого уик-энда мы занимаем третье место в мире за переделами США.

Неудача на старте подстерегла приключенческий фантастический экшен «Мумия» (The Mummy) в североамериканском прокате. Особенно болезненно эта осечка ощущается на фоне успеха конкурента – геройского блокбастера «Чудо-женщина» (Wonder Woman), выигравшего второй уик-энд подряд.

Нередко бывает, что критики оценивают фильм крайне низко, а публика валит в кинотеатры, и ей нравится. Но с новой «Мумией» (The Mummy) вышло по-другому. Тут и средний балл рецензий низкий – «4,3 из 10», и зрительский рейтинг позорный – B- CinemaScore.

Кинопоказ во всём мире, а в России особенно всё больше превращается в ублажение самой невзыскательной публики (мягко говоря). Поэтому ничего удивительного нет в том, что фильм «Мумия», названный критиками невероятном глупым, вышел в лидеры отечественного проката и сделал 60% сборов четверга.

8 июня в российский прокат выходит фильм «Мумия» (The Mummy) – перезагрузка картины 1999 года с Бренданом Фрейзером. Место Фрейзера, совершенно вышедшего из формы, занял неувядаемый и неутомимый Том Круз. Критики недоумевают, зачем понадобилось возвращать к жизни давно почившее и мумифицированное.

Вразрез почти во всем миром идут данные о кассовых сборах в России за уик-энд 1-4 июня. Если США, Китай, другие мощные кинорынки сообщают о выдающихся сборах фильма «Чудо-женщина», Россия и примкнувшие к ней страны СНГ остаются верны пятым «Пиратам Карибского моря».

Фильм «Чудо-женщина» (Wonder Woman) всё-таки сумел выйти на результат 100 миллионов долларов по итогам первого уик-энда в североамериканском прокате. Накануне аналитики говорили, что картина возьмёт 95, от силы 97 миллионов долларов. А вот поди ж ты!

Во всех отношениях женский комикс-блокбастер «Чудо-женщина» (Wonder Woman) собрал за первый день в США меньше, чем предполагали аналитики. Фильм режиссёра Пэтти Дженкинс по комиксам DC освоил за пятницу, 2 июня, 38,9 миллиона долларов.

Фильм Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина» (Wonder Woman) стартовал в России слабее ожиданий. Лучшая, по мнению критиков, экранизация комиксов DC, заработала за четверг 50 миллионов рублей. Прогноз на уик-энд пришлось снизить до 200 млн руб.

«Чудо-женщина» (Wonder Woman) – фильм режиссёра Пэтти Дженкинс, которому прочат ошеломляющий старт в американском прокате и сборы первого уик-энда в размере 110-115 миллионов долларов. Критики постарались поспособствовать этому успеху.