Войти
Кино и телевидение

В пятницу, 10 июня, в североамериканский прокат вышли три новые ленты – и расположились совсем не в том порядке, как прогнозировали аналитики. Снискавшие успех за пределами Америки картины «Варкрафт» и «Иллюзия обмана 2» уступили лидерство фильму ужасов «Заклятие 2». Причём, проиграли они по всем статьям.

9 июня в России в широкий прокат вышел фильм Джона М. Чу «Иллюзия обмана 2» (Now You See Me). Три года назад оригинальная лента собрала на старте на треть меньше, чем сиквел. Успех превзошёл ожидания экспертов и опасения критиков.

В российский прокат вышел франко-итальянский фильм Луки Гуаданьино со звёздными англоязычными актёрами «Большой всплеск» (A Bigger Splash). Жанр фильма определить сложно. Это смесь артхауса, эротики, криминала, детектива, саспенса и психологического триллера. Общая оценка критиков высока – 89%.

9 июня в России и 10 июня в Америке в широкий прокат выходит фильм Джона М. Чу «Иллюзия обмана 2» (Now You See Me) – через три года после оригинальной ленты. И первая-то картина была плохонькой, а вторая, по мнению критиков, ещё хуже. Рецензенты не советуют тратить время на поход в кинотеатр.

Лето – не лучшая пора для телевидения. Аудитория сокращается, порой весьма заметно, рейтинги падают (иногда довольно болезненно), ведущие и программы уходят в отпуск. И это уже началось. Потери несут не только передачи для умных, но и масс-культ.

«Ничто не делает нас человечнее, чем зоопарк», - утверждает Дарья Виолина, член союза кинематографистов РФ, член гильдии продюсеров (Москва), автор фильма «Зоопарк с человеческим лицом». В начале июня она приехала в Воронеж, чтобы впервые показать эту картину в «живом» зале кинотеатра «Спартак» (телевизионная премьера состоялась в 2014 году на телеканале «Культура»).

Первый летний уик-энд 2016 года в России выиграл фильм «Черепашки-ниндзя 2» (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows). Однако при этом, как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», картина повторила участь недавних сиквелов – «Алисы в Зазеркалье» и «Белоснежки и охотника 2», весенние релизы которых отметились большими падениями сборов по сравнению с оригинальными лентами.

Фильм производства студии Майкла Бэя Platinum Dunes «Черепашки-ниндзя 2» (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) вышел в лидеры североамериканского проката с невыразительным результатом. За первый уик-энд картина освоила 35,2 миллиона долларов в 4070 кинотеатрах. Первый фильм франшизы в 2014 году собрал на старте 65 миллионов долларов.

Лента «Черепашки-ниндзя 2» (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) стартовала в североамериканском прокате довольно тускло. Фильм производства компании Майкла Бэя Platinum Dunes освоил за 3 июня только 12,5 миллиона долларов, - почти вдвое меньше, чем первый фильм франшизы в 2014 году.

Картина «Черепашки-ниндзя 2» (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows) стартовала в России неплохо, но не так успешно, как первый фильм франшизы два года назад. Сборы четверга, 2 июня, составили 66 миллионов рублей (0,99 млн долларов). Ещё 5 миллионов рублей принёс показ в СНГ. Сборы оказались на 32% меньше, чем освоил за первый день в 2014 году оригинальный фильм.