Войти
Кино и телевидение

Фильм «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) выиграл второй уик-энд подряд, собрав за три дня 28,4 млн долларов. Вся касса картины теперь 117,6 млн долларов. Это, безусловно, успех, независимо от качества фильма. А вот «Неудержимые 3» (Expendables 3) провалились с оглушительным треском. И дело даже не в том, что фильм просочился в сеть до премьеры.

Фильмы «Черепашки-ниндзя» и «Стражи Галактики» легко сохранят места № 1 и № 2 по итогам очередного уик-энда в североамериканском прокате. Обе картины продолжают привлекать детей из соседних школ. Ожидается что «Черепашки-ниндзя» выиграют уик-энд 15-17 августа с результатом 26 млн долларов. «Стражи Галактики» будут вторыми с суммой сборов $23 млн.

Главная новинка уик-энда 14-17 августа, фильм «Неудержимые 3» (The Expendables 3) не смогла возглавить российский прокат, сообщает kinometro.ru. За первый день картина смогла собрать 34,4 млн рублей, что на 46% меньше, чем было у второй части франшизы (64 млн руб.). За весь уик-энд фильм может собрать примерно 150 млн рублей, чего также будет недостаточно для победы.

В четверг, 14 августа, на экраны российских кинотеатров вышла музыкальная сказка «Тайна четырех принцесс» режиссера Олега Штрома с целым набором растиражированных знаменитостей. Фильм украсили своим присутствием на экране Александр Стриженов, Андрей Федорцов, Вадим Галыгин, Кристина Орбакайте, Сергей Дорогов, Сергей Жигунов, Юрий Гальцев и др.

Криминализация эфира достигла такой плотности, что в топ-20 самых популярных телепередач недели не протолкнуться от сериалов с мордобоем и убийствами. Они идут по всем каналам и пользуются успехом. Уж не говоря о том, что в новостях нынче тоже сплошные трупы.

Откровенное выжимание бабла. Бессовестная эксплуатация ностальгии. Бездарная трата экранного времени. Старческая творческая импотенция. Так критики характеризуют третий фильм франшизы «Неудержимые». Их коробит циничная разработка этой скудной жилы, в которой уже и золота-то не осталось.

На минувшей неделе был завершен съемочный процесс документального фильма, посвященного этнографическим и туристским ресурсам Воронежской области. Как сообщает департамент культуры и архивного дела, по материалам фильма на телеканале «Культура» готовится специальный выпуск программы в рамках проекта «Россия, любовь моя!».

Боссы проката удовлетворены. «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) принесли им даже больше, чем от них ожидали. Все прогнозы удалось значительно превзойти и освоить за уик-энд 7-10 августа 407 миллионов рублей (11,27 миллиона долларов). Прежний лидер – «Стражи Галактики» - остался далеко позади.

Фильм «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) – своего рода феномен. Имея крайне низкую общую оценку критиков 19%, сомнительный зрительский рейтинг Flixter 64% и посредственный рейтинг B на CinemaScore, фильм сумел освоить за первый уик-энд в США и Канаде 65 миллионов долларов.

Майкл Бэй знает, что нужно массовому зрителю. Даже если он не режиссирует, а продюсирует картину. Фильм «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles), который критики назвали кинематографом для имбецилов, – суетливая и глупая «перезагрузка» франшизы – удивляет аналитиков сборами первого дня.