Войти
Кино и телевидение

Перезапуск культовой фантастической трилогии «Назад в будущее» под большим вопросом. Легендарный режиссер Роберт Земекис сказал, что при его жизни ничего такого не будет. Он также выразил надежду, что наследники его авторских прав на франшизу после его смерти не позволят её повторных экранизаций.

Спустя три года после выхода ленты «Супер Майк», зрителям предлагают сиквел под названием «Супер Майк XXL». И вновь на экране будни и праздники мужского стриптиза. В главной роли снова Ченнинг Татум, а вот Алекс Петтифер и Мэттью МакКонахи покинули команду бравых стриптизёров, собранную режиссёром Грегори Джейкобсом который сменил Стивена Содерберга на капитанском мостике.

Уик-энд 26-28 июня 2015 года отмечен в североамериканском прокате острым соперничеством лент в борьбе за первое место. В битве титанов принимали участие два холдовера, а вот новинка – комедия «Третий лишний 2» – разочаровала и критиков, и зрителей, и прокатчиков.

Комедия Сета Макфарлейна «Третий лишний 2» (Ted 2) не очень удачно стартовала в североамериканском прокате, собрав за пятницу, 26 июня, только 13,2 млн долларов. Самые оптимистичные прогнозы сулят картине $ 34 миллиона по итогам первого уик-энда, что существенно ниже показателя оригинального фильма 2012 года. Тогда сборы первых трёх дней составили 54 млн долларов, а вся касса ленты в глобальном прокате достигла в итоге $ 549,4 млн.

В четверг, 25 июня, в российский прокат вышла «специфическая» (по выражению прокатчиков) комедия «Третий лишний 2» (Ted 2) – о плюшевом медведе, чьё поведение весьма далеко от образцов нравственности, а язык распущен донельзя. И сборы первого дня оказались существенно ниже ожидаемых.

2 июля в наш прокат выходит пятый фильм о Терминаторе. В США премьера в кинотеатрах запланирована на 1 июля. Фильм «Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys) снял, к сожалению, не Джеймс Кэмерон, а сериальный режиссёр Алан Тейлор. Из полнометражных фильмов в его активе только «Тор 2: Царство тьмы» (2013). И это, к сожалению, сказывается.

25 июня в России и 26 июня в США в широкий прокат выходит фильм Сета Макфарлейна «Третий лишний 2» (Ted 2). Лента родилась на волне успеха первой картины, собравшей в мировом прокате почти 550 миллионов долларов. Получилось не так смешно и намного грубее. Говорящий плюшевый мишка превратился в настоящего беспредельщика. Видеть это лицам до 18 лет запрещено.

Случилось одно из двух: либо критики поддались массовому гипнозу, либо фильм действительно шедевральный. Оценка 96% на сайте Rotten Tomatoes – красноречивее любого диагноза. Чем же взял рецензентов молодой режиссёр и сценарист Дэвид Роберт Митчел?

Уик-энд 19-21 июня 2015 в прокате США и Канады оказался весьма урожайным. Два самых успешных фильма собрали почти 200 миллионов долларов, что случается довольно редко. В лидерах остался «Мир Юрского периода» но до рекорда второго уик-энда ему дотянуться не удалось.

Летний блокбастер «Мир Юрского периода» (Jurassic World) поражает не только сборами, но и жестокой кровожадностью динозавров, не знающих пощады. Для того, чтобы оградить неокрепшую психику детей от ужасов ленты, во всех странах мира были установлены возрастные ограничения.