Войти
Кино и телевидение

Монстры захватили американский прокат. В пятницу, 25 сентября, в лидеры вышел анимационный фильм Hotel Transylvania 2, который в нашем прокате был переименован в «Монстры на каникулах 2». Несмотря на скепсис критиков, которые называют этот фильм натужным и не забавным, зрители в кинотеатрах были. И немало.

Реальное оживление увядающему на глазах отечественном прокату обеспечил блокбастер «Эверест» (Everest), официально вышедший на экраны 24 сентября. До этого фильм крутили на предпремьерных показах. За четверг лента освоила 53,3 миллиона рублей (806 тысяч долларов). Вся касса фильма с учётом превью достигла 117,5 млн руб.(1,78 млн долларов).

«Спасение» — новый фильм Ивана Вырыпаева, снятый в жанре медитативного роуд-муви. Как и «Кислород» и «Танец Дели», лента вызвала неоднозначную реакцию. Одни критики превозносят автора до небес, другие вновь пишут о том, что он только имитирует художественный и мыслительный процесс. Выход тут один – ознакомиться с откликами и решать самому.

Комедия «Стажер» (The Intern) с участием Роберта Де Ниро и Энн Хэтэуэй выходит в российский прокат 24 сентября. в североамериканский – 25 сентября. Прогноз кассовых сборов за первый уик-энд в США – 15 миллионов долларов, в России – 80 миллионов рублей.

В США и в России идут предпремьерные показы фильма «Эверест» (Everest), который называют настоящим блокбастером. Лента претендует на солидные кассовые сборы. При этом критики дают «Эвересту» преимущественно положительные оценки. Общий балл на Rotten Tomatoes – 74%.

Канал СТС нежданно-негаданно поймал за хвост синюю птицу. Продукт канала – «Кухня» – вышел на третье место среди самых популярных в Москве программ. За неделю рейтинг проекта вырос почти на полпроцента, хотя уже и тогда был немаленьким.

Картина «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (Maze Runner: The Scorch Trials) господствует в отечественном прокате с 17 сентября. За первый уик-энд, по данным kinometro.ru, лента собрала 276,3 миллиона рублей (4,19 млн долларов), намного опередив конкурентов.

Лидирующую позицию по итогам уик-энда занял фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (Maze Runner: The Scorch Trials), собравший за три дня $ 30,3 млн в 3796 кинотеатрах. И это меньше, чем сулил подкорректированный накануне прогноз. За неделю до релиза кассовый потенциал картины оценивался в 38 миллионов долларов, но после старта в пятницу заговорили о $ 31,3 млн. Результат оказался ещё на миллион долларов хуже.

Как и в России, в североамериканском прокате лидирующую позицию в пятницу занял фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (Maze Runner: The Scorch Trials) – вторая часть трилогии о подростках, которых подвергают немыслимым испытаниям злодеи из одной преступной организации. Но сборы оказались не такими, как рассчитывали создатели.

Фильм «90 минут на небесах» (90 Minutes in Heaven) по идее должен был стать мощным стимулятором веры. Ведь пастор Дон Пайпер после страшной аварии полтора часа провёл на небесах, а потом вернулся на землю с уникальным духовным багажом. Благодаря клинической смерти Дон приобрёл мистический опыт, который заставил его по-новому взглянуть и на свою жизнь, и на окружающий мир. Казалось бы, такую тему трудно запороть. Но режиссёру Майклу Полишу это, похоже, удалось.