Войти
Кино и телевидение

Итоги недели 28 ноября – 4 декабря весьма любопытны и показательны. Для сериалов, информационно-аналитических программ, отдельных личностей и целых каналов. Кого-то телезрители не хотят видеть, а кого-то привечают. Одни программы идут «на ура», другие едва успевают вскочить в последний вагон топ-100.

С недавнего времени специализированные порталы стали чётко разделять сборы в СНГ и в России. На Западе до сих пор всё, что собрано в странах Содружества, считается российской кассой. Зачастую это справедливо, ибо сборы за пределами России бывают мизерными.

Накал страстей на проекте "Большая опера" вот-вот достигнет апогея. В принципе, в проекте остались певцы, к которым трудно даже придраться, чтобы снизить балл. Но надо. Ведь к финалу должны остаться только три участника, из которых зрители выберут победителя.

Радушно принятый критиками мультфильм компании "Дисней" "Моана" (Moana) выигрывает и второй уик-энд в североамериканском прокате. Фильм не дотянул до прогнозируемых показателей, но всё равно порадовал создателей. Особенно на фоне общего спада в прокате США и Канады.

Под конец года в американском прокате наступило редкое затишье. Все планы перевыполнены, и кинотеатры спокойно дорабатывают год на холдоверах. Из новинок 2 декабря в широкий прокат вышел только малобюджетный фильм ужасов "Инкарнация" (Incarnate). И собрал очень мало.

Программа с избранными короткометражными фильмами стран Северной Европы – Nordic Shorts – стартует 15 декабря в кинотеатре «Люксор». Фестивальная подборка подготовлена кинокомпанией Tree Films,

Ничего удивительного в том, что мультфильм «Моана» (Moana) в четверг вышел в лидеры российского проката, нет. Картина хорошо показала себя за рубежом, получила лестные оценки критиков и высокий зрительский рейтинг. Сборы первого дня в России и СНГ подтвердили большой финансовый потенциал ленты.

1 декабря в российский прокат вышел фильм Марка Уотерса «Плохой Санта 2» (Bad Santa 2). До этого он успел неделю поработать в США, где заработал за семь дней всего 10 миллионов долларов. И получил целый ворох ругательных рецензий.

1 декабря в российский прокат выходит фильм Роберта Земекиса «Союзники» (Allied). В Америке лента вышла 23 ноября и собрала за неделю всего 18,7 миллиона долларов – несмотря на участие звёзд Брэда Питта и Марион Котийяр. И культового режиссёра в придачу. Критики подпортили картине обедню: немало рецензий оказались отрицательными.

Любовь телезрителей к «Клубу весёлых и находчивых» оказалась более живучей, чем тараканы. Одно время казалось, что КВН себя полностью изжил и сходит на нет. Рейтинги даже высшей лиги еле теплились, редко поднимаясь выше четырёх процентов. И вот – нате вам! Юбилейная игра собирает у телеэкранов только в Москве 1,4 миллиона зрителей.