Войти
Кино и телевидение

На этой неделе в североамериканский прокат вышла целая обойма новых фильмов на все вкусы и возрасты. Но все они уступили холдоверу – блокбастеру «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story). Да и он, по большому счёту, не блещет.

Россиян перекормили «Ёлками». И прочей продукцией компании «Базелевс». Комедия «Ёлки 5» собрала за первый день в России 23,1 млн рублей, с учётом стран СНГ – 24,7 млн руб. Это худший старт из всех пяти фильмов франшизы. И это в три раза меньше, чем собрали за первый день «Ёлки 3» в 2013 году.

Дорогостоящие кинематографические проекты «Пассажиры» (Passengers) и «Кредо убийцы» (Assassin's Creed) заставляют нервничать создателей и владельцев кинотеатров, собирая на старте в североамериканском прокате весьма скромные суммы. Кассовые сборы в первый день оказались существенно ниже прогнозируемых.

Социологи констатируют: россияне стали меньше смотреть телевидение и меньше ему доверять. Причём, эта тенденция выражается в серьёзных цифрах. Вплоть до того, что около половины опрошенных говорят, что ТВ скармливает им тухлятину. Свежие данные нашего главного измерителя – TNS – эту тенденцию подтверждают.

22 декабря в России и 21 декабря в США в широкий прокат выходит фантастическая приключенческая мелодрама «Пассажиры» (Passengers). В главных ролях Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт, режиссёр – Мортен Тильдум. В его активе – изрядно переоценённая «Игра в имитацию».

Аналитики сейчас думают, не могло ли неудачное название фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) помешать ему собрать вожделенные сотни миллионов долларов. Старт в мировом прокате получился не столь эффектным, как рассчитывали создатели ленты. В России – уж точно. Но много ли найдётся желающих смотреть фильм, название которого не выговоришь и уже тем более не запомнишь?

Эксперты угадали результат фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story) с точностью до одного доллара, продемонстрировав завидный профессионализм. Говорили, что за первый уик-энд фильм соберёт в североамериканском прокате 155 миллионов долларов, он и собрал.

«Ла-Ла Ленд» — история любви девушки по имени Миа (Эмма Стоун), которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг), вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Их охватывает пламя страсти, но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

В одиннадцатой программе проекта «Большая опера» на канале «Россия – Культура» участники исполняли по два произведения – песню и арию. Максимальные баллы (8) получили только двое. Двоих подвели классические арии. А один из участников, неизменный фаворит на протяжении всего проекта, был вынужден уйти.

Этот старт можно было бы назвать мощным и сверхуспешным, если бы на два «но». Во-первых, фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» собрал немного меньше ожидаемого, а во-вторых, намного меньше, чем освоила год назад за первый день картина Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens), заработавшая $ 119 млн.