Войти
Кино и телевидение

17 августа в США и 23 августа в России в прокат выходит триллер-боевик Питера Берга «22 мили» (Mile 22) с Марком Уолбергом в главной роли. Критики устроили картине суровый приём, отметив только точное название: это мучительный марафон, который надо преодолеть… зрителю.

Американо-китайский фильм «Мег: Монстр глубины» (The Meg) продолжил удивлять экспертов, не ожидавших от него таких сборов. За восьмой день в прокате СНГ картина освоила более 33 миллионов рублей и уверенно заняла первое место. Вся касса ленты достигла 520 млн рублей, сборы второго уик-энда оцениваются в 170-175 млн руб.

16 августа в российский прокат вышел фильм Йеспера Гансландта «Опасное задание» (Beast of Burden). На самом деле он называется «Вьючное животное», но наши прокатчики решили придумать название позабористее. Поможет ли это фильму, который прошёл в США совершенно незамеченным?

17 августа в Америке и 23 августа в России в широкий прокат выходит фильм компании Studio 8 и режиссёра Альберта Хьюза «Альфа» (Alpha). Есть все основания ожидать удачи – Альберт Хьюз подарил нам волнующую «Книгу Илая», а исполнитель главной роли Коди Смит-МакФи снимался в легендарной «Дороге» Джона Хиллкоута, экранизации одноимённого романа Кормака Маккарти.

Свежие данные исследований аудитории Mediascope дают повод серьёзно задуматься над тем, что делать дальше руководителям каналов и их руководителям. Потому что такое падение уже не объяснить сезонным спадом. Прошлым летом показатели были существенно выше.

15 августа в США и 13 сентября в России в прокат выходит комедия студии Warner Brothers и режиссёра Джона М. Чу «Безумно богатые азиаты» (Crazy Rich Asians). Оценка критиков удивительно высока для этого плодовитого режиссёра, снявшего несколько кассовых картин, но никогда не получавших таких баллов от рецензентов.

Гигантская акула-мегалодон и звезда Голливуда Джейсон Стэтхем, объединив свои усилия, посрамили экспертов кинорынка. Китайско-американский фильм с их участием «Мег: Монстр глубины» (The Meg) по всему миру собирает заметно больше, чем предполагали аналитики. Россия – не исключение.

Случилось нечто странное. Или чудесное, если посмотреть с другой стороны. Американо-китайский фильм «Мег: Монстр глубины» (The Meg) собрал за первый уик-энд в домашнем прокате почти вдвое больше, чем прогнозировали аналитики – люди весьма опытные и ошибающиеся крайне редко. Как же такое могло случиться?

Как и днём ранее в России, всех удивил на старте в США американо-китайский фильм «Мег: Монстр глубины» (The Meg). За первый день, 10 августа, картина собрала примерно вдвое больше, чем накануне предполагали аналитики рынка. Похоже, они недооценили некритичность массовой аудитории к подобного рода кинопродукции.

10 августа в американский прокат вышел фильм ужасов «Слендермен» (Slender Man), рассчитанный на молодёжную аудиторию. Картина представляет собой экранизацию известной интернет-страшилки, ставшей жутким мемом в 2014 году, когда несколько школьниц нанесли ножевые ранения своей подруге. В произошедшем они обвинили безликую фигуру высокого и тощего монстра, прозванного в дальнейшем Слендерменом.