Войти
Кино и телевидение

Выиграл уик-энд мультфильм «Тайна Коко» (Coco), собравший 18,3 миллиона долларов за свои третьи выходные, в результате чего общая касса фильма составила 135,5 миллионов долларов. За пределами Америки лента Disney/Pixar собрала 253 миллиона долларов США, таким образом, всего удалось освоить в мировом прокате $ 389,5 млн.

Умеет Садальский возбудить общество! Его сегодняшняя запись в ЖЖ попала в число самых популярных в соцсетях за 10 декабря. А касалась она вечерней субботней программы «Сегодня вечером» на Первом канале с ведущими Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой.

Пятый сезон популярного проекта канала «Россия К» «Большая опера» выходит на финишную прямую. 9 декабря по итогам очередной программы проект были вынуждены покинуть сразу двое участников. Решение жюри было предельно объективным.

Североамериканский прокат в ступоре. Причём вторую неделю – перед выходом в широкий прокат блокбастера «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi). Взрыв ожидается вечером 14 декабря, а сборы первого уик-энда прогнозируются в размере 210 миллионов долларов. Пока же – тишь да гладь.

Нынешний четверг в прокате СНГ оказался самым вялым за полгода. И это несмотря на то, что две новинки стартовали немного лучше ожиданий. Эксперты полагают, что такое начало уик-энда скажется на его итогах.

7 декабря в российский прокат с заметным опозданием вышел фильм ужасов с элементами чёрной комедии «Счастливого дня смерти» (Happy Death Day) режиссёра Кристофера Лэндона. Критики разошлись во мнениях по поводу этой ленты. Но почти все отмечают прекрасную работу актрисы Джессики Рот.

7 декабря в российский прокат выходит комедия с возрастным ограничением 18+ «Очень плохие мамочки 2» (A Bad Moms Christmas). В США картина демонстрируется с 1 ноября, сборы скромны – 65 миллионов долларов. Всего в мировом прокате картина заработала 103 миллиона долларов. Ещё пару миллиончиков компания STXfilms предполагает срубить в России. Критики призывают не поддаваться на провокацию.

Главным событием сезона (не то, что недели) канал НТВ объявил премьеру телевизионного многосерийного фильма «Хождение по мукам», снятого по роману Алексея Толстого. Но рейтинг даже в первый день оказался мизерным. А потом и вовсе скукожился до размеров насекомого. Что случилось?

Каждый год 81-летний Вуди Аллен выдаёт по фильму. Нужно ли ему так стараться? Становятся ли картины знаменитого режиссёра событиями? Похоже, рецензенты осмелели и дают на эти вопросы отрицательные ответы. Коллективная оценка критиков – Вуди кончился, пришло время почивать на лаврах и не мучить остальных своими старческими экзерсисами.

Чудны дела твои, Господи! Осанну фильму «Легенда о Коловрате» воспел бывший ректор Воронежского института искусств, известный культуртрегер Эдуард Бояков. Мол, это прорыв, потрясающее кино, надежда нашего кинематографа и т.д. А те, кому «Легенда» не нравится, – скулят из подворотни. Как, однако, перепахало Эдика! Может, вернёт Музу на здание института?