Войти
Кино и телевидение
15.01.2019 13:14
Посленовогодние рейтинги: каналы сели на жёсткое

Посленовогодние рейтинги: каналы сели на жёсткое

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: sector.depo.ua

Пролетели как опавшие листья дни новогодних каникул, и телевизионные рейтинги просто рухнули. Если первое место в рейтинг-листе занимают местные новости, это симптом творческой импотенции целой армии телевизионщиков. Есть и другие индикаторы неблагосклонного отношения народных масс к предлагаемому телевизионному продукту/контенту.

Итак, неделя с 7 по 13 января. В первую очередь, свежие данные Mediascope в очередной раз опровергают пословицу, что не место красит человека, а человек место.

Новогодние хиты Первого канала и «России 1», показанные в повторе в удобное время, оказались мало востребованными. Насладиться вакханалией «Новогодней ночи на Первом» снова пожелали лишь три процента москвичей и 3,5% прочих россиян. А повторный показ непотребного «Голубого огонька на Шаболовке» на канале «Россия 1» собрал у голубых экранов всего два процента жителей столицы и три процента обителей Замкадья (как написал один из москвичей, «в Замкадье расположены Мухосрански, тысячи их!»).

Премьерные праздничные передачи тоже встретили прохладный приём. Так, «грандиозное» и «богатое» ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек» смотрели в воскресный прайм-тайм на Первом канале 2,4% москвичей и 2,9% жителей «Мухосрансков» в возрасте старше четырёх лет. Вынесли главное: хорошо живётся на свете навкам.

Невысоким оказался рейтинг у программы «Рождество с Григорием Лепсом», вышедшей в эфир 7 января в 18:20. Всего 2,6% при доле 9%. Оно и понятно – где Рождество и где Лепс?! Неужели боссы Первого канала не понимают, что нельзя в названии и концепции передачи соединять несоединимое?

Неудачной оказалась неделя для сериалов, чей рейтинг не поднялся выше 3,5%. Можно сказать, провалился проект Первого канала «Султан моего сердца» с лучшим столичным рейтингом 3,1%. Тускло засияла поделка «Рождённая звездой» с одноразовым рейтингом по России 3,3%. Основательно надоела «Каменская», чьё время прошло. Лучший показатель на неделе – 2%.

Сникли Максим Галкин и Андрей Малахов, видеть которых столица отказывается. Периферия, особенно село, относится к этим персонажам чуть более благосклонно. Но рано или поздно и до селян дойдёт, чем их кормят.

Рейтинги упали у всех, особенно чувствительно – у НТВ, ТНТ, «Звезды». А два главных канала (Первый и Россия 1) держатся в основном на возрастной категории 55+. Но ей, увы, свойственно постепенно таять.


Объявление

Если вы любите делать ставки, то к вашим услугам букмекерская контора на киберспорт GGbet. Вы можете почитать подробные отзывы о GGBet, чтобы сделать соответствующие выводы. Делайте ставки и выигрывайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронеже и области эпидемия гриппа резко пошла на спад

Завершения эпидемии в регионе можно ожидать уже в первой декаде марта.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреТриумфаторами «Золотой малины» стали Дональд Трамп и комедия «Холмс & Ватсон»

Вручение награды «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе в 2018 году прошло в США.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 22 февраля: мультфильм «Как приручить дракона 3» удивляет стартовым успехом

Приятно, когда твой триквел прокатывается лучше предыдущих лент. Именно это обстоятельство и греет душу создателей ленты.

ПерсонаИзвестного тенора отстранили от спектаклей и концертов из-за маленького роста

Как-то неловко напоминать, что один из высших руководителей России ниже его.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.