Войти
Кино и телевидение
05.12.2018 20:39
Константин Эрнст потерял «Голос»?

Константин Эрнст потерял «Голос»?

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: mirtesen.ru

Отродясь такого не бывало. С самого начала русского варианта проекта «Голос» рейтинги его не опускались столь низко. Делая ставку на Шнура, Лорак и Басту, начальник Первого канала Константин Эрнст совершил больше, чем преступление. Он грубо ошибся. Результат: проект, который кормил канал долгие годы, идёт на дно, кормить крабов.

Таких рейтингов, как сейчас у «Голоса», врагу не пожелаешь. После каждого выпуска зрители отпадают пачками, сотнями тысяч. По свежим данным Mediascope, рейтинг программы от 30 ноября 2018 года в России не поднялся выше 4,5%, доля – 15,8%. Программа не попала в топ-10 популярных у россиян передач недели.

23 ноября было немного лучше. Рейтинг «Голоса» в России (у зрителей старше четырёх лет) поднялся до 4,7%, доля составила 17,2%.

По сравнению с прошлыми годами – падение катастрофическое. Не будет ворошить давнее, когда на заре «Голоса» его рейтинги были двузначными. 1 декабря 2017 года программу смотрели 5,8 процента россиян, а 2 декабря 2016 года – 6,6%.

В Москве, где «Голос» почему-то любят больше, в тот декабрьский день 2016 года рейтинг был 7,6%, а доля – 21,9%.

Надо признать, что нынешний состав жюри оказался никчёмным. Подтвердились опасения, что наставники, которые могут научить, как материться со сцены, сами толком больше ничего не умеют. Да и решения их, мягко говоря, объективными не назовёшь.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики Воронежского государственного университета:

- Безголосые члены жюри шоу «Голос» не повернулись к пареньку из Сургута, который совершенно замечательно исполнил песню «Что так сердце растревожено...», а потом снисходительно объясняли ему, что он «застрял в 50-х годах». А песня, написанная Т. Хренниковым, сложна для исполнения из-за широкого диапазона... И песня до сих пор поётся ещё и из-за замечательных стихов М. Матусовского.

Виталий Познин, профессор Санкт-Петербургского университета:

- Этот купленный у Голландии проект "The Voice of Holland" у нас впору назвать "The Voice of America", поскольку в основном звучат и приветствуются копии американских шлягеров.

Дарья Гузеева, поэт, преподаватель:

- Там рыба, как говорится, с головы гниёт. А Голова у них – Шнур, гнилой насквозь, он и диктует. Там такое засилье глупости и пошлости от Шнура и Лорак, что сбивает, видимо, и Басту.

Юлия Маркина, преподаватель высшей школы (Ростов-на-Дону):

- Ценности современного культурно деградирующего общества. Уже давно замечено: в «Голосе» чаще проходит орущий, кривляющийся, исполнитель на английском, но вот на русском с красивой песней, голосом и достойным артистичным исполнением – «неформат»... мдааа... А судьи кто?!! Одно то, что Шнур в жюри, вызывает недоумение. Как говорится, докатились.

Лена Миро, блогер:

- Шнуров без хайпа, без эпатажа, без мата неинтересен зрителю. Убери из песен Сергея мат – что останется? Унылое говно, которое никого не торкнет. Проблема Шнура в том, что его успех среди слушателей обусловлен пьяным матом, который зачастую даже не в тему. Его песни – гротеск, карикатура на пьяных, от которой смешно до икоты самим же алкоголикам.

Виктор Веселов, пользователь:

- Кресла музыкальных наставников (!!!) российских голосов в конкурсе-шоу Голос заняли четверо безголосых: два представителя Незалежной и два дегенерата-матерщинника... Вот так и живём... Более достойных в России не нашлось. Политика государственного Первого канала. Теперь этот канализационный коллектор будет лить г… пардон, вещать на всю страну».

Вот так и прос…пали «Голос» циничные и ушлые теленачальники. Думали выехать на матерщиннике Шнуре, но завязли в отбросах и нечистотах. Кто спустит воду?

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКарантин по гриппу в Воронеже и области могут продлить до конца недели

Превышение эпидпорога всё ещё значительное – 30 процентов, хотя эпидемия и пошла на убыль.

В РоссииРоссияне назвали своих любимых исполнителей

Посмотрите на этот «рейтинг» и оцените уровень культуры и интеллекта соотечественников.

В миреКто получит «Оскаров» – коллективное мнение букмекеров

Среди фильмов единоличным и бесспорным лидером является «Рома» мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона.

ОбществоВоронежская область вновь вошла в число регионов с самым высоким уровнем жизни

Как и годом ранее регион занял седьмое место, оставаясь весьма привлекательным для миграции.

ТеатрЧто скрывается под названием «RE:Форма танца»

Некоторые секреты проекта раскрыл главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮрий Башмет: западные страны злятся и завидуют от того, что у них нет «лидера такого таланта и таких качеств», как Путин

Комментаторы не оценили откровения музыканта, как и речи ему подобных, «продавших честь, совесть и достоинство деятелей культуры».

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на открытие юбилейной выставки живописца Александра Брюханова

Выставка откроется 20 февраля в 17:00 в зале Союза художников на Пушкинской, 7.

ГлавноеОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.