Войти
Кино и телевидение
10.07.2018 11:38
Снова рекордные рейтинги: футбол убивает всё остальное в телевизоре

Снова рекордные рейтинги: футбол убивает всё остальное в телевизоре

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: youtube.com

Матч 1/4 финала Чемпионата мира по футболу Россия-Хорватия на Первом канале 7 июля смотрели почти 30 миллионов россиян старше четырёх лет, включая 2,7 миллиона москвичей. По данным Mediascope, рейтинг сочинского матча по Москве поднялся до рекордной отметки 22,1%, доля достигла 68,2%. Рейтинг в России – 21,9%, доля – 63,6%.

И это ещё не всё. Впечатляющие показатели и у других четвертьфинальных матчей. Так, поединок Колумбия – Англия 3 июля на канале Матч ТВ смотрели 10,6% москвичей и 37,1% телезрителей, собравшихся в это время у голубых экранов. Встреча Бразилия – Бельгия 6 июля приковала к телевизорам 10,1% жителей столичного мегаполиса. Доля – 36%.

Другие проекты и программы собирали на этой неделе мизерные аудитории. Даже попытка Первого канала сесть на хвост матчу Россия – Хорватия, предложив публике специальный выпуск ток-шоу «Пусть говорят», оказалась неудачной. Пять шестых зрителей выключили телевизоры по окончании матча и не стали смотреть конъюнктурную пустопорожнюю говорильню.

На фоне футбола – драматичного, живого, непредсказуемого, стало понятно, какой же туфтой кормят нашего телезрителя. И рейтинги продолжили падение. Для некоторых проектов наступил день истины. Пришло время решать: продолжать отапливать эфир ассигнациями или закрывать лавочку.

Судите сами. Рейтинг программы «Привет, Андрей!» с Малаховым упал до 1,6%. Такие же показатели у программ «Аншлаг и компания», «Давай поженимся», «Дом 2». Что особенно радует, только 1,6 процента москвичей пожелали увидеть церемонию вручения премии «Шансон года-2018» в вечерний прайм-тайм в пятницу на Первом канале.

Плохо прокатываются сериалы «Красная королева» (Первый канал), «Пляж. Жаркий сезон» (НТВ). Да и «Королева красоты» на «России 1» не блещет, имея лучший рейтинг на неделе 3%. Основательно сдулись «Поле чудес», «Летний кубок КВН». «Сенсационные» признания Филиппа Киркорова на НТВ пробросили 97,5% жителей столичного мегаполиса.

Пушной зверь подкрался к каналам СТС и ТНТ. Их рейтинги упали до исторического минимума. И выше 1,7-1,8% не поднимаются. Про «Россию 24» и «Россию К» на этот раз умолчу – что толку сотрясать воздух? Если мизерные аудитории телеканалов устраивают их руководство и вышестоящее начальство, что мы, телезрители, можем поделать? Разве только обесточить ящик.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОбнародован план (программа) празднования Дня Военно-Морского Флота в Воронеже

Главные события развернутся на Адмиралтейской площади – одном из главных исторических мест России.

В РоссииПервая Туристская неделя регионов России пройдёт в Москве с участием воронежцев

Одной из главных иллюстраций, украсивших сайт форума, стал снимок заповедника «Дивногорье».

В миреЧисло жертв катастрофы прогулочного судна на озере Тейбл-Рок в штате Миссури достигло 17

Среди них есть как минимум один ребёнок, имена жертв власти обнародовать не спешат.

ОбществоРоссияне будут отдыхать в мае почти столько же, сколько в январе

Оказывается, выходных и праздничных дней в России недостаточно. В мае мы отдыхаем мало. Так считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 20 июля: Mamma Mia! 2 начинает успешно, но «Великий уравнитель 2» наступает на пятки

По стечению обстоятельств, лидерами североамериканского проката стали два сиквела.

Литература«Бертран и Лола» Анжелик Барбера – типичный французский любовный роман

Книга вышла в июле в издательстве «Эксмо», она будет интересна любителям любовной беллетристики.

МузыкаМонеточка, Гречка, Земфира… кто такие? Юрий Лоза прокомментировал свару исполнительниц

«Я не знаю ни ту, ни другую. Земфиру вроде знаю, что-то слышал», –сказал известный музыкант, выступая на радио «Говорит Москва».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 14-21 июля в мировых СМИ

Удивительная пора вдохновения фотографов продолжается, даря нам десятки прекрасных работ, в которых актуальность сочетается с художественностью.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеИз Перми в Воронеж приехала выставка фотографий Александра Слюсарева

PERMM поделилась с Voronezh современным искусством. Выставка открылась в ВЦСИ.