Войти
Кино и телевидение
13.03.2018 12:23
Итоги телевизионной недели 5-11 марта: сериал «Спящие 2» провалился, а старые фильмы – нет

Итоги телевизионной недели 5-11 марта: сериал «Спящие 2» провалился, а старые фильмы – нет

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: gazeta.ru

Большая часть минувшей недели была праздничной, точнее, праздной. К тому же не по сезону холодная погода располагала к сидению возле телевизора. Но рейтинги получились невысокими для разгара сезона. Какая-то усталость от телевидения налицо. Пожалуй, только кинопоказ оказался на коне.

Никогда такого не бывало – и вот опять! Три первых места в топ-100 передач недели заняли кинофильмы. Самый высокий рейтинг получил «Большой» Валерия Тодоровского. В пятницу, 9 марта, картину смотрели 6,6% москвичей. Доля достигла 21,7%.

Второе место, по данным Mediascope, досталось уже сто раз показанному фильму Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Его демонстрировали 9 марта на Первом канале. Рейтинг 5,8% для картины 1984 года, которую все видели много раз, это нечто. Доля поднялась до 17,8%.

Неувядаемая «Красотка» на Первом канале 8 марта получила в Москве рейтинг 5,7% при доле 19,6%. Доля выше, потому что фильм показывали в 18:40, а прайм-тайм, как известно, начинается с 19:00. «Россия 1» ответила отечественным шедевром «Москва слезам не верит». Также 8 марта лента собрала у экранов 4,9% жителей столицы при доле 14,8%. Для фильма, который все знают наизусть, это какое-то чудо.

На фоне этого феноменального успеха полным крахом выглядит премьера сериала «Спящие 2» на Первом канале. Первую серию вечером в понедельник, 5 марта, начинали смотреть 2,7% москвичей. Потом и без того провальный рейтинг и вовсе сошёл на нет. Хуже результат только у фильма Билла Кондона «Красавица и чудовище», на который делал ставку канал СТС. А в итоге вечером 8 марта картину смотрели только 2,5% жителей столицы. Доля оказалась совсем смешной – 7,4%. Видимо, правы были критики, назвавшие картину «шедевром с червоточиной». Провалилась и «Моана» на том же СТС с мизерным рейтингом 2% в воскресенье, 11 марта.

Рейтинг скандального проекта «Викинг» оказался межеумочным. 3,7% при доле 10,2% успехом не назовёшь. Несмотря на то, что Первый канал усиленно зазывал зрителей посвятить воскресный вечер просмотру этого «исторического полотна», клюнули немногие. В провинциальной России публика оказалась более внушаемой. Здесь у картины рейтинг 4,8%, доля - 13,1%.

– «Викинг» это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придет в голову показывать это кино в своих странах», – сказал Евгений Гришковец. И он прав! Интересно, что бы он сказал о сериале «Спящие 2»?


Объявление

Наркомания, впрочем, как и алкоголизм довольно часто встречающаяся проблема даже в 21 веке. Появились другие наркотические вещества, но они также вызывают зависимость, как героин, уничтожая человеческую жизнь. Не оставайтесь в стороне, обращайтесь за помощью в реабилитационный центр "Резидент". Здесь окажут должную помощь для избавления от этого недуга.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронеже и области эпидемия гриппа резко пошла на спад

Завершения эпидемии в регионе можно ожидать уже в первой декаде марта.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреТриумфаторами «Золотой малины» стали Дональд Трамп и комедия «Холмс & Ватсон»

Вручение награды «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе в 2018 году прошло в США.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 22 февраля: мультфильм «Как приручить дракона 3» удивляет стартовым успехом

Приятно, когда твой триквел прокатывается лучше предыдущих лент. Именно это обстоятельство и греет душу создателей ленты.

ПерсонаИзвестного тенора отстранили от спектаклей и концертов из-за маленького роста

Как-то неловко напоминать, что один из высших руководителей России ниже его.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.