Войти
Кино и телевидение
20.02.2018 11:34
Телезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Телезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: riafan.ru

После шокирующих цифр первой недели показа Олимпиады в Пхёнчхане «больной» понемногу идёт на поправку. Свежие данные исследований Mediascope говорят о том, что аудитория состязаний в Пхёнчхане выросла. При этом банк сорвал канал «Россия 1», который практически не ведёт трансляций из Южной Кореи.

Всё как в жизни: основную работу выполняют Первый канал, «Матч» и его «дочки», а сливки снимает кто-то другой. На неделе с 12 по 18 февраля канал «Россия 1 практически прекратил трансляции из Южной Кореи. Но одного единственного эфира хватило, чтобы выйти на первое место, оттеснив конкурентов!

Топ-100 самых популярных в Москве программ недели возглавила трансляция хоккейного матча между мужскими командами России и США в субботу, 17 февраля. В возрастной группе 4+ рейтинг оказался 8,2%, доля – 28,8%. Ни одно другое событие Олимпиады не вызвало такого интереса. Даже соревнования фигуристов.

Если брать Пхёнчхан, то второе место с большим отрывом от первого досталось Первому каналу. Вид спорта вы ни за что не угадаете. В воскресенье утром соревнования по фристайлу смотрели 3,2% москвичей и 13,2% телезрителей, находившихся в это время у телеэкранов. Далее ровной группой идут такие виды, как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание. Их лучшие рейтинги на неделе были 3,1%.

В целом по сравнению с предыдущей неделей налицо рост интереса и прибавка аудитории. Сохранится ли эта тенденция после того, как наша команда опустилась на 20-е место в медальном зачёте? Всплеск интереса к фигурному катанию гарантирован – золотая медаль в женском одиночном катании у нас, считай, в кармане. Что касается хоккея, то повторение успеха матча Россия-США вполне вероятно. Если, конечно «красная машина» доедет до финала.

Из других событий можно выделить боевую ничью в битве сериалов Первого канала и «России». Первый ступил на новую тропу, предложив зрителям не привычный криминал или бытовую мелодраму, а военную драму «Крепость Бадабер – на тему событий в Афганистане. Лучший рейтинг отмечен во вторник, 13 февраля – 5,2% при доле 14,9%.

«Россия 1» решила покорять аудиторию апробированным жанром мелодрамы. Сериал «Лабиринты» в пятницу, 16 февраля, собрал у экранов 5,3 москвичей старше четырёх лет. Доля составила 14,2%.

Пошёл вниз рейтинг нового шоу Первого канала «Звёзды под гипнозом». Похоже, сказалась критика со стороны известных деятелей шоу-бизнеса. Даже их возмутила низкопробность этого проекта, замешанного на откровенном надувательстве. По меткому выражению одного из коллег-телевизионщиков, следующим проектом Первого канала будет «Звёзды какают».

Почему-то закрадывается мысль, что рейтинг у такой программы будет запредельный. Программ такого разряда, на самом деле, уже немало. И они пользуются большой популярностью. Достаточно взглянуть на рейтинг-лист недели.


Объявление

К сожалению, у большинства людей есть проблемы с сердцем, но об этих проблемах вы можете не догадываться. Вам поможет кардиологический центр Симедгруп. Продлите свою жизнь, позаботьтесь о вашем сердце.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеРоспотребнадзор о вони, отравляющей жизнь воронежцам: ничего страшного

Превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано.

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреЗагадочное исчезновение шестилетнего мальчика в парке близ Шарлотта поставило ФБР в тупик

Город-побратим Воронежа уже вторые сутки разыскивает исчезнувшего мальчика-аутиста Мэддокса Рича.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 17-23 сентября: «Голос. 60+» и «Замуж за Бузову» – два полюса зрительского внимания

Рейтинги спецпроекта ТНТ падают, но не так катастрофично, как у программ о классическом искусстве.

ПерсонаВ Москве открыли мемориальную доску выдающейся актрисе, уроженке Воронежа Ие Саввиной

К сожалению, в Воронеже мемориальных досок в её честь нет, память об актрисе не увековечена.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

Музыка«Филармония будущего» открыла маленьким слушателям «Тайны старой скрипки»

Концертом 23 сентября открыл сезон 2018/2019 абонемент № 3 для самых маленьких.

Изобразительное искусствоВладимир Гончаров приглашает воронежцев на свою персональную «китайскую» выставку

Укрепление дружеских связей с Китайской народной республикой делает эту выставку актуальной вдвойне.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.