Войти
Кино и телевидение
20.02.2018 11:34
Телезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Телезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: riafan.ru

После шокирующих цифр первой недели показа Олимпиады в Пхёнчхане «больной» понемногу идёт на поправку. Свежие данные исследований Mediascope говорят о том, что аудитория состязаний в Пхёнчхане выросла. При этом банк сорвал канал «Россия 1», который практически не ведёт трансляций из Южной Кореи.

Всё как в жизни: основную работу выполняют Первый канал, «Матч» и его «дочки», а сливки снимает кто-то другой. На неделе с 12 по 18 февраля канал «Россия 1 практически прекратил трансляции из Южной Кореи. Но одного единственного эфира хватило, чтобы выйти на первое место, оттеснив конкурентов!

Топ-100 самых популярных в Москве программ недели возглавила трансляция хоккейного матча между мужскими командами России и США в субботу, 17 февраля. В возрастной группе 4+ рейтинг оказался 8,2%, доля – 28,8%. Ни одно другое событие Олимпиады не вызвало такого интереса. Даже соревнования фигуристов.

Если брать Пхёнчхан, то второе место с большим отрывом от первого досталось Первому каналу. Вид спорта вы ни за что не угадаете. В воскресенье утром соревнования по фристайлу смотрели 3,2% москвичей и 13,2% телезрителей, находившихся в это время у телеэкранов. Далее ровной группой идут такие виды, как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание. Их лучшие рейтинги на неделе были 3,1%.

В целом по сравнению с предыдущей неделей налицо рост интереса и прибавка аудитории. Сохранится ли эта тенденция после того, как наша команда опустилась на 20-е место в медальном зачёте? Всплеск интереса к фигурному катанию гарантирован – золотая медаль в женском одиночном катании у нас, считай, в кармане. Что касается хоккея, то повторение успеха матча Россия-США вполне вероятно. Если, конечно «красная машина» доедет до финала.

Из других событий можно выделить боевую ничью в битве сериалов Первого канала и «России». Первый ступил на новую тропу, предложив зрителям не привычный криминал или бытовую мелодраму, а военную драму «Крепость Бадабер – на тему событий в Афганистане. Лучший рейтинг отмечен во вторник, 13 февраля – 5,2% при доле 14,9%.

«Россия 1» решила покорять аудиторию апробированным жанром мелодрамы. Сериал «Лабиринты» в пятницу, 16 февраля, собрал у экранов 5,3 москвичей старше четырёх лет. Доля составила 14,2%.

Пошёл вниз рейтинг нового шоу Первого канала «Звёзды под гипнозом». Похоже, сказалась критика со стороны известных деятелей шоу-бизнеса. Даже их возмутила низкопробность этого проекта, замешанного на откровенном надувательстве. По меткому выражению одного из коллег-телевизионщиков, следующим проектом Первого канала будет «Звёзды какают».

Почему-то закрадывается мысль, что рейтинг у такой программы будет запредельный. Программ такого разряда, на самом деле, уже немало. И они пользуются большой популярностью. Достаточно взглянуть на рейтинг-лист недели.


Объявление

К сожалению, у большинства людей есть проблемы с сердцем, но об этих проблемах вы можете не догадываться. Вам поможет кардиологический центр Симедгруп. Продлите свою жизнь, позаботьтесь о вашем сердце.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреХудрук Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик отправляется в отставку

Своим пристрастием к «актуальному» и политическому кино Косслик довёл один из крупнейших кинофорумов мира до ручки.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрЧто говорят зарубежные критики о спектаклях VIII Платоновского фестиваля

Нет и следа коллективных восторгов и всеобщего умиления, есть разговор по существу.

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.