Войти
Кино и телевидение
01.01.2018 19:35
Критики о фильме «Мой любимый динозавр»: наворовано, где только можно, и предельно слабо

Критики о фильме «Мой любимый динозавр»: наворовано, где только можно, и предельно слабо

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

Под Новый год семейную аудиторию в России решили порадовать австралийской лентой «Мой любимый динозавр» (My Pet Dinosaur). Но подарок оказался с душком. На этот раз публика проявила редкое единодушие с критиками и на фильм не пошла. Действительно ли он настолько плох?

«Мой любимый динозавр» – семейное приключение от одержимого динозаврами писателя, режиссёра и художника по визуальным эффектам Мэтта Драммонда. Про него говорят: за что ни возьмётся, обязательно вырулит на ящеров.

Вот и в новом фильме, вышедшем в Австралии 22 апреля этого года, автор всё о том же. В результате неудачного военного биологического эксперимента рождается удивительное создание. Его находит подросток и прячет у себя дома. Новый друг начинает стремительно расти и превращается в реальную угрозу всему городку. Люди в военной форме стремятся положить этому конец, но дети не позволяют.

Как вы уже поняли режиссёр-сценарист идёт от штампа к штампу, посыпая повествование толстым слоем нафталина. На это первым делом и указывают критики.

Вот что пишут рецензенты в России и Австралии (американцы фильм не заметили, сочтя это ниже своего достоинства).

«Фильм «Мой любимый динозавр» – это такая сборная солянка из фильмов, на которых мы выросли. Все здесь работает по канонам, противный лысый военный всеми доступными ему силами пытается замять ситуацию, дети с легкостью выходят из-под контроля, а динозавры пытаются найти себе дом, где им никто не помешает».
Дмитрий Бортников, kinoafisha.info

«Фильм слишком полагается на сюжетные ходы, которые были в моде последние тридцать лет, в результате мир картины выглядит шаблонным и устаревшим.
Майк Макклелланд, flickeringmyth.com

«Один из австралийских критиков назвал «Моего любимого динозавра» лучшим спилберговским фильмом, снятым не Стивеном Спилбергом. В нём, мол, нашлось место и трогательному «Инопланетянину», и захватывающему дух «Парку Юрского периода», и головокружительному «Большому и доброму великану». Конечно, при желании можно и в «Черном квадрате» Малевича разглядеть всё буйство красок и бескрайние просторы вселенной, но в данном случае, скорее всего, журналист хотел сильно понравиться создателю довольно слабой и непритязательной картины. Теоретически, у картины мог быть шанс привлечь аудиторию, которой анимация надоела, но фильм пришел к зрителю с пустыми руками. Даже динозавра нарисовать толком не смогли».
Евгений Ухов, film.ru

«Сценарий – это просто экспозиция, за которой следует мелодрама. Диалоги убогие и клишированные. Персонажи плоские, двухмерные. Актёры выглядят так, как будто каждый из них был застигнут врасплох – и они появились на экране неподготовленными, из-за чего прикрылись фарсом».
Бен Чапл, iris.theaureview.com

«Мой любимый динозавр» не поднимается до уровня того, чтобы быть привлекательным. Он загроможден слишком большим количеством символов, которые неудачно скомпонованы. Большинство взрослых персонажей просты, в то время как дети – чуть ли не гении. Недостаточно развития персонажей для того, чтобы зритель действительно обладал какой-либо эмоциональной связью или интересовался их успехами или неудачами. К тому же фильм воспринимает себя слишком серьезно без каких-либо следов лёгкости на этом пути».
Сара Сальваджо, crypticrock.com

«Создавая сценарий фильма «Мой любимый динозавр», Мэтт Драммонд подворовывал, где только можно. В заимствовании удачных идей нет ничего плохого, но здесь они совершенно не работают. Как можно было так безнадёжно испортить хорошую фактуру – непонятно… Фильм «Мой любимый динозавр» слабенький, совершенно пустой: ни развлечения, ни пользы. Даже маломальской морали в нём обнаружить не удается».
Анна Кравченко, ivi.ru




Объявление

Любите смотреть фильмы? Тогда получайте безграничные возможности просмотров любимых фильмов на сайте http://720hd.club/. Большой выбор фильмов в отличном качестве.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВстреча «Андрей Платонов и Максим Горький» в областном литературном музее

Знаете ли вы о том, что два великих писателя встречались и переписывались?

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрТеатральный фестиваль «Радуга-2018»: необходимое послесловие

Фестиваль продолжает соответствовать своей репутации одного из интереснейших смотров современного российского и мирового театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» выходит «Данбар» Эдварда Сент-Обина – переосмысление шекспировского «Короля Лира»

Сбежавшего от коварных дочерей «Лира» будут ловить с помощью спецназа и вертолётов.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеVIII Платоновский фестиваль ушёл в историю, что он нам оставил?

Масштабный форум искусств предложил воронежцам и гостям города обширную и разнообразную программу.