Войти
Кино и телевидение
28.11.2017 18:26
Рейтинг Соловьёва реагирует на Собчак

Рейтинг Соловьёва реагирует на Собчак

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: youtube.com

Что лучше – высокий рейтинг или большой общественный резонанс? К примеру, топ-100 самых популярных программ недели 20-26 ноября возглавляет «Голос», а шуму наделал «Вечер с Владимиром Соловьёвым» – благодаря гостю программы. И если бы не глубокая ночь, как знать, какими были бы рейтинг и доля этой необычной передачи.

Представьте себе, уже за полночь поединок Ксении Собчак и Владимира Соловьёва, по данным Mediascope, собрал у экранов 4,2% москвичей, а доля превысила 23% (первое место в топ-100). На следующий день все это обсуждали и спорили: умыла Ксения пропагандиста или он её переиграл?

На наш взгляд, Собчак выглядела предпочтительнее. Соловьёв плохо скрывал сою ярость и ненависть, а это не профессионально, да и не по-мужски. Зря он так. Ксения Анатольевна подействовала на его усыхающий проект лучше любого допинга.

Зрители кинулись было смотреть и «Воскресный вечер с Соловьёвым», но там уже всё было привычно вяло. В начале рейтинг программы подскочил до 4,4%, а потом быстро упал.

Если брать не долю, а рейтинг, то лучший результат на неделе в столице показал «Голос» – 6,7% при доле 19,2%. Неплохо, но до цифр былых лет – поражавших воображение двузначных рейтингов – как до Луны. А в провинциальной России показатели «Голоса» всегда были ниже (на прошлой неделе - 5,5%).

«Россия 1» выиграла в столице на информационном поле. «Вести опередили «Время», в «Вести недели» «сделали» «Воскресное время». Этот успех, а также высокие показатели сериала «Доктор Рихтер» (рейтинг 5,4%, доля 15,4%), опять же «Вечера с Соловьёвым» да «Местное время» позволили «России 1» укрепиться на вершине главных каналов страны. По среднесуточной доле «Россия 1» вновь опережает Первый канал – 14,2% на 11,4% соответственно. И даже прайм-тайм, который до недавнего времени оставался за Первым каналом, в Москве выигрывает дочка ВГТРК. Разрыв здесь совсем небольшой – 0,2%, но его не спрячешь и не замолчишь. В провинциальной России Первый канал по вечерам пока смотрят больше.

А вот у другой дочки ВГТРК – «России 24» – дела идут всё хуже и хуже. Дошло до того, что доля канала в вечернее время упала в столице до 1%, а в провинции - до 0,9%, а рейтинги программ не поднимаются выше 0,9% в столице и 0,7% на периферии. Мы уже писали, в чём причина краха: лобовая пропаганда и фриковатый контингент типа безбожно картавых ведущих и пр. Но, возможно, так и было задумано? Канал нужен в качестве прачечной? В таких случаях профессионализм, разумеется, отправляется псу под хвост.


Объявление

Любите проекты Леонида Парфёнова? Тогда для вас хорошая новость. Вы можете перейти на сайт http://kinoleto.com/watch-online/russkie-evrei-chast1-6063 и познакомится с его новой работой. Это прекрасное кино для тех, кто любит глубокий смысл.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЕщё один температурный рекорд установлен в Воронеже 17 октября, прежний превышен на два с лишним градуса!

Ничего подобного в анналах синоптиков найти не удалось – нынешняя осень точно войдёт в историю.

В РоссииАлександр Калягин предложил отмечать в России День актёра

День лицедея предлагается отмечать ежегодно 12 сентября. Готовится соответствующее обращение к президенту РФ.

В миреАмериканские синоптики сделали долгосрочный прогноз для Европы, России и Украины на зиму 2018/2019

Частично прогноз заокеанских метеорологов совпадает с предсказаниями Гидрометцентра России.

ОбществоОт перрона воронежского вокзала отправиться «Интеллектуальный поезд»

Цель акции – популяризация пригородного железнодорожного транспорта среди школьников и студентов.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Хэллоуин»: удачное возвращение к истокам франшизы после стольких разочаровывающих сиквелов

Значительная часть рецензентов высоко оценила картину, которая выходит в Америке в широкий прокат 19 октября.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураИздательство «Эксмо» выпустит роман «Молочник» лауреата Букеровской премии 2018 года Анны Бёрнс

Соперниками Анны Бёрнс были англичанки Дейзи Джонсон и Робин Робертсон, американцы Рейчел Кушнер и Ричард Пауэрс, а также канадка Эси Эдугян.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.