Войти
Кино и телевидение
08.10.2017 19:40
Кассовые сборы в США за уик-энд 6-8 октября:  провал «Бегущего по лезвию 2049», что пошло не так?

Кассовые сборы в США за уик-энд 6-8 октября: провал «Бегущего по лезвию 2049», что пошло не так?

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

Нокаут ожидал в прокате создателей фильма «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), сиквела культовой ленты Ридли Скотта 1982 года. Кто бы мог предположить, что сборы будут стремительно падать день ото дня, и результат уик-энда окажется плачевным?

За неделю до релиза эксперты говорили о сборах 54 миллиона долларов. Накануне выхода на экраны сборы оценивали уже скромнее – 45 миллионов долларов. В пятницу-субботу зазвучала цифра $ 36 млн. Реальность оказалась ещё мрачнее. По данным boxofficemojo.com, фильм Дени Вильнёва собрал в североамериканском прокате за уик-энд только 31,5 миллиона долларов в 4058 кинотеатрах.

Это обескураживающий сюрприз и ужасная новость для компаний Alcon Entertainment и Sony, а также для режиссёра Дени Вильнёва, продюсера Ридли Скотта и критиков, воспевших картине осанну. И вроде бы на выходе из кинотеатров около 80 процентов зрителей говорили, что картина им понравилась, а сарафанное радио оказалось хуже некуда.

Среди главных причин неудачи аналитики называют затянутость фильма (он идёт почти 3 часа), медленный темп, отсутствие яркой героини-женщины. Современная молодёжь предпочитает ураганный экшен, пусть даже бессмысленный и глупый. Не удивительно, что в залах были в основном люди старше 25 лет и преимущественно мужчины.

При бюджете 155 миллионов долларов необходимо заработать в мировом прокате вдвое больше, чтобы окупить производство и рекламу картины. Пока за пределами США и Канады фильм собрал 50 миллионов долларов, в том числе, в России – 4 млн долларов. Вся надежда создателей теперь на Китай, где лента ещё не вышла.

Но вернёмся в Америку. Второе место по итогам уик-энда 6-8 октября досталось драме «Между нами горы» (The Mountain Between Us) по роману Чарльза Мартина. За три дня картина заработала чуть больше ожидаемого – 10,1 миллиона долларов в 3088 кинотеатрах. 58% зрителей оказались женщинами, причём старше 25 лет. Это не блестящий старт для фильма себестоимостью 35 миллионов долларов, и студии 20th Century Fox теперь придётся искать компенсацию за границей, в частности, в Великобритании.

Третье место досталось неувядаемому фильму ужасов «Оно» (It). За пятый уик-энд картина заработала ещё 9,65 млн долларов в 3605 кинотеатрах. Теперь вся касса ленты в США и Канаде – 304,93 миллиона долларов.

С четвёртого места стартовал мультфильм «My Little Pony в кино» (My Little Pony: The Movie), вышедший в 2528 кинотеатрах. Фильм собрал за три дня 8,8 миллиона долларов, хотя студия Lionsgate рассчитывала на двузначную цифру. По мнению критиков, фильм предназначен исключительно для поклонников этой компьютерной игры. А зрители сочли, что не стоит тратить деньги на поход в кино, если фильм скоро можно будет увидеть по ТВ.


Объявление

Кресло-качалка это комфортабельный премьер интерьера, который так нравится и детям, и взрослым. Мягкое покачивание успокаивает нервную систему и способствует расслаблению. Заказать такое кресло вы можете здесь. Большой выбор по привлекательной цене.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.