Войти
Кино и телевидение
04.07.2017 12:11
Высокий рейтинг финала Кубка конфедераций и другие итоги телевизионной недели 26 июня – 2 июля

Высокий рейтинг финала Кубка конфедераций и другие итоги телевизионной недели 26 июня – 2 июля

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: sport.rbc.ru

Стоит на ТВ появиться чему-то живому, как рейтинги подскакивают. Наверняка финальный матч Кубка конфедераций между командами Германии и Чили смотрели даже те, кто не очень жалует футбол. Это было непредсказуемое, эмоциональное действо, не приправленное пропагандой.

И матч, который транслировали на Первом канале в воскресенье вечером, стал главным событием телевизионной недели. Рейтинг в столице поднялся до 8,2%, доля составила 24,5%. В провинции немного меньше: рейтинг 7%, доля 23,6%. В разгар глухого летнего сезона такие показатели всегда удивляют.

Новостные и так называемые «информационно-аналитические» передачи на фоне живого футбола сникли. Разве что местные новости на канале «Россия 1» не продемонстрировали заметного спада. Их рейтинг, по данным Mediascope, в Москве – 5,8%, доля – 19,8%, в России, соответственно, 4,9% и 17,3%. Феномен популярности «Местного времени» отмечается уже целый год. Подробно объяснять причины этого явления вряд ли нужно. В этих новостных выпусках, в отличие от федеральных, больше информации и меньше идеологии.

Теперь о неудачниках недели. Это Ирада Зейналов, которой не привыкать к низким рейтингам. На этот раз её «Итоги недели» собрали у экранов только 2,8% москвичей. Пошли вниз рейтинги Владимира Соловьёва, которого в столице почему-то всегда любили больше, чем в провинции. Но теперь это непонятное и иррациональное увлечение, похоже, проходит.

Воскресный юбилейный концерт Максима Галкина «25 лет на сцене» вроде бы собрал у экранов 3,7% москвичей и 3,4% жителей провинции, но качество аудитории и особенно качество контента оказались весьма сомнительными. Если откровенно: таким бездарным Максим не выглядел давно. Выдержать даже пять минут этого унылого, бескрылого и пошлого комикования для нормального человека – пытка.

Вопли и взвизги дневного ток-шоу Первого канала «Время покажет» могут выдерживать только самые закалённые телезрители. В России таких два "булькающих" процента. Понимая, что более-менее нормальные люди от проекта отворачиваются, здесь решили прибегнуть к хитрости. Программа пытается привлечь новую аудиторию, используя интернет-боты, утверждают «Ведомости». В телеэфир выдаются сотни сообщений из Twitter. В ходе проверки выяснилось, что большинство аккаунтов было зарегистрировано в июне 2017 года, и они существуют только для того, чтобы поддерживать видимость популярности программы «Время покажет».

Но самые главные лузеры недели – это некогда популярные каналы СТС и ТНТ. Так, на минувшей неделе, рейтинги СТС упали ниже 1,9%. Если канал пытается всучивать зрителям такое дерьмовое старьё, как «Семейка Крудс», «Дом большой мамочки» или «Падение Олимпа», то действительно пора сливать воду.

Ещё хуже дела у ТНТ. Ни «Комеди клаб», ни «Дом 2», ни «Бородач» уже не дают рейтингов выше 1,8%. Это концептуальный и организационный крах канала. Похоже, проекты «развлекательного» телевидения исчерпали себя и должны быть закрыты.

Даже не упоминаю о таких маргиналах эфира, как «Россия 24» и «Россия Культура». Если твой лучший рейтинг 0,6, то, считай, тебя уже нет. Остаточные явления – в строке бюджетного финансирования.


Объявление

Вы хотите изменить вашу жизнь к лучшему? Вы всегда можете это сделать. Повторяя для себя аффирмации, вы можете наладить свою жизнь. Для этого надо каждый раз читать аффирмации, убеждающие высказывания, которые откладываются в подсознании и программируют на счастливую жизнь!

Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежский «‎Факел»‎ проиграл «Ростову» на своём поле и опустился на последнее место в таблице

«Случай Воронежа безнадёжен», – подвёл итог игры обозреватель издания «Чемпионат» Дмитрий Зимин.

В РоссииДурацкая и раздражающая реклама работает?

Почему реклама на ТВ становится всё более глупой? Неужели в расчёте на адресную аудиторию?

В миреБелый дом поставил точку в расследовании происхождения COVID-19

Вирус искусственный. Если бы существовали доказательства естественного происхождения, они бы уже появились. Но их нет.

ОбществоВоронежское водохранилище получило почти наивысший класс загрязнения

Накануне купального сезона экологи «убили» новостью о том, что окунаться в Воронежское море не только неприятно, но и опасно.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета пригласил на праздничный концерт «Опять весна на белом свете…»

Постановщик спектакля-концерта – режиссёр и композитор Павел Рукавицын.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 17-20 апреля: слабенькое лидерство «Кракена»

Фильм рискует не окупиться в прокате даже в первом приближении, но вряд ли это кого-то волнует.

ПерсонаУмерла Алла Холденко

В это трудно поверить, это трудно принять.

ЛитератураРоман «Убийство на Оксфордском канале» открывает серию книг о расследованиях инспектора Хиллари Грин

Роман «Убийство на Оксфордском канале» было первоначально опубликован 1 августа 2004 года под названием «Побег на грани».

МузыкаВыдающиеся певцы планеты отметят 90-летие Лучано Паваротти участием в юбилейном концерте

Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Анжела Георгиу, Франческо Мели и Джонатан Тетельман отпразднуют 90-летие Паваротти.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 апреля 2025 в мировых СМИ

Редкое совпадение православной и католической Пасхи способствовало появлению изумительных снимков.

Зал ожиданияПриглашает фестиваль «ВеневияАрт-2025»

Музейные площадки должны стать творческим пространством, где рождается новый культурный код на основе традиций XIX века.