Войти
Кино и телевидение
13.06.2017 17:53
Фишка кинопоказа не сыграла: «Батальон» и другие неудачники телевизионной недели 5-11 июня

Фишка кинопоказа не сыграла: «Батальон» и другие неудачники телевизионной недели 5-11 июня

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: kinopoisk.ru

Для телевидения наступил «глухой» сезон, причём в этом году он начался раньше обычного. Последний звёздный час ТВ был отмечен 9 мая, после чего началось неуклонное сокращение аудитории. Пик падения ещё впереди, но уже сегодня тревожные звоночки звенят для целого ряда проектов и каналов.

На неделе с 5 по 11 июня публика испытывала умеренный и даже слабый интерес к новостям, аналитическим программам, ток-шоу. Но особенно пострадал кинопоказ. Провалились «Мачо и ботан», «Киллеры», «Красотки в бегах», что, в общем-то, понятно. Но они всё же собрали больше зрителей, чем картина, на которую сделал ставку Первый канал.

В воскресенье, 11 июня, в хорошее вечернее время канал показал фильм Дмитрия Месхиева «Батальон» (авторы настаивают, чтоб мы писали это слово с ятем на конце, а мы не будем из уважения к орфографии). Картина, которая стоила в производстве 10 миллионов долларов, отбила в прокате 8,9 млн и при этом получила целый ворох разгромных рецензий. Кто-то подумал, что телезрители всё равно это блюдо скушают, тем более, что предлагают его бесплатно.

Не тут-то было! Рейтинг в столице, по данным Mediascope, оказался прискорбно низким – 1,5%, доля едва превысила 7%. (В провинции рейтинг чуть выше - 1,9%). Хуже показатели только у картины «Гарри Поттер и орден Феникса», которую все желающие уже посмотрели энное количество раз, а не желающие даже и не думали включать.

Для Первого канала эта осечка хоть и болезненна, но не смертельна. В рукаве у Константина Эрнста есть и другие козыри – всяческие сериалы, которые вновь вне конкуренции, непротухаемая программа «Время», «народное» ток-шоу «Пусть говорят»… Каналу удаётся оставаться лидером вечернего прайм-тайма.

А вот у целого ряда коллег дела идут так скверно, что впору не только переставлять кровати, но и менять контингент. Не говоря уже о контенте.

Неудержимо катится вниз НТВ. Здесь исчерпали все идеи, которые когда-то работали и приносили каналу дивиденды. А генерировать новые некому. И вот уже Пятый канал наступает на пятки и порой обгоняет бывшего лидера голубого экрана. Лучшая программа НТВ – только на 18- месте в топ-100 популярных передач недели. С весьма скромным рейтингом 3,1%.
Но у бывших фаворитов телерынка – СТС и ТНТ – и этого нет. Рейтинги их программ редко поднимаются выше двух процентов, среднесуточная доля упала почти до четырёх…

Даже не хочется копаться в столь грустных материях, но ещё о двух неудачниках, проедающих бюджетные деньги, сказать стоит. Это информационный канал «Россия 24» с его рейтингами в стране 0,6% и ниже. И канал «Россия-Культура», которому даже показ «Кинг-Конга» не помогает остановить сползание в пропасть забвения. В просвещённой в Москве рейтинги канала «Культура» не превышают 0,9%. А в провинции его смотрят буквально единицы - в лучшем случае 0,6%.

Как всё это огорчительно.


Объявление

Многие из нас смотрят сериалы. Их выбор зависит от предпочтений. Для любителей жанра «комедия» представлен сериал кухня онлайн. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте kuhnyamero.ru.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.