Войти
Кино и телевидение
16.05.2017 14:03

Стали известны рейтинги трансляций Дня Победы – цифры феноменальные

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: prazdnik-vdome.ru

Свежие данные исследований Mediascope способны удивить даже видавших виды аналитиков. Невооружённым глазом заметен всплеск интереса аудитории ко всему, что связано с празднованием Дня Победы. Пример остальным россиянам подают москвичи. Только ли плохая погода тому причиной?

Как ещё объяснить, что размер телеудитории 9 мая в Москве увеличился по сравнению с прошлым годом примерно на 10 процентов?

Взять, к примеру, главное событие этого дня – Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходивший на Красной площади. Трансляцию 9 мая вели Первый канал и «Россия 1». На Первом парад смотрели 19,3 процента москвичей старше четырёх лет, на «России 1» ещё 6,2 процента. Итого 25,5%.

Совокупная доля в столице достигла невиданной цифры 70 процентов. В обозримом прошлом не случалось ничего подобного. Так, в прошлом году совокупный рейтинг двух каналов не поднялся выше 19,6%.

В провинциальной России московский парад традиционно смотрят чуть менее активно. Стабильный рейтинг последних лет – 15-16 процентов. Но в этом году и здесь зафиксирован рост. Совокупные рейтинг на двух каналах составил 18,2%, доля 60,6%.

Но это ещё не всё. Заметно повысились рейтинги других программ этого праздничного дня. Так, Минута молчания светлой памяти павших в борьбе против фашизма собрала у экранов более 16 процентов жителей столичного мегаполиса. Такого и не припомнить.

Большую аудиторию собирали концерты, посвящённые Дню Победы. На первом месте здесь Концерт, посвященный 45-летию фильма «Офицеры». Его смотрели на Первом канале 6,8 процента москвичей. На втором месте – Праздничный концерт на канале «Россия 1» с рейтингом 5,3%.

Как никогда удался в этом году кинопоказ. Исключение только одно – фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград», который собрал у экранов только 3,1% жителей столицы. В России рейтинг оказался ещё ниже - 2,6%. Другие картины прошли «на ура!». Выиграл праздничный кинопоказ в Москве Первый канал с невероятными показателями фильма «Офицеры» – рейтингом 12,1% и долей 36,3%. И второе место за каналом Константина Эрнста. Картина «В бой идут одни «старики» получила рейтинг 8,2% при доле 23,8%.

Новую ленту «Двадцать восемь панфиловцев» смотрели вечером 9 мая 6,7% москвичей и 5,5% жителей провинции, картину «В августе 44-го» на НТВ – 6 процентов населения столицы и 4,9% россиян за пределами МКАД.

На фоне этих цифр побледнели недавние лидеры и фавориты эфира, но особенно пострадал Владимир Соловьёв. Аудитория его воскресных и прочих вечеров сократилась вдвое по сравнению с прошлыми годами. Не выдержал сравнения с настоящими патриотами?


Объявление

Бетон – это самый популярный и востребованный строительный материал. Ни одна стройка не обходится без бетона. Благодаря его свойствам удается создавать прочные конструкции надолго. На сайте https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/bronnicy вы сможете заказать бетон по приемлемой цене.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежу угрожает грипп

Санитарные врачи информируют об эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В РоссииГлава МЧС Владимир Пучков назвал серьезной проблемой телефонные звонки с угрозами в Воронеже и других городах

Владимир Пучков также заявил, что эвакуации людей в разных регионах России не связана с какими бы то ни было учениями.

В миреАктёр Морган Фримен объявил войну России

Кто написал 80-летнему лицедею этот текст и заплатил за участие в съёмках?

ОбществоУзнайте финалистов конкурса «Самое красивое село Воронежской области» 2017 года

Конкурсная комиссия, совершив немалое число поездок, выбрала из 32 претендентов семь финалистов.

ТеатрПроект «Школа Театр» открывает второй сезон

Курсы набирают известные актёры Надежда Леонова, Елена Гладышева, Юрий Смышников.

Кино и телевидениеЧто нашли критики в «ЛЕГО Ниндзяго Фильме»?

Положительные рецензии профессионалов в данном случае вызывают подозрение и желание понять, что стоит за подобной оценкой.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаВ филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»

Прозвучали классические и эстрадно-симфонические произведения композиторов разных эпох и стран.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.