Войти
Кино и телевидение
16.05.2017 14:03
Стали известны рейтинги трансляций Дня Победы – цифры феноменальные

Стали известны рейтинги трансляций Дня Победы – цифры феноменальные

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: prazdnik-vdome.ru

Свежие данные исследований Mediascope способны удивить даже видавших виды аналитиков. Невооружённым глазом заметен всплеск интереса аудитории ко всему, что связано с празднованием Дня Победы. Пример остальным россиянам подают москвичи. Только ли плохая погода тому причиной?

Как ещё объяснить, что размер телеудитории 9 мая в Москве увеличился по сравнению с прошлым годом примерно на 10 процентов?

Взять, к примеру, главное событие этого дня – Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходивший на Красной площади. Трансляцию 9 мая вели Первый канал и «Россия 1». На Первом парад смотрели 19,3 процента москвичей старше четырёх лет, на «России 1» ещё 6,2 процента. Итого 25,5%.

Совокупная доля в столице достигла невиданной цифры 70 процентов. В обозримом прошлом не случалось ничего подобного. Так, в прошлом году совокупный рейтинг двух каналов не поднялся выше 19,6%.

В провинциальной России московский парад традиционно смотрят чуть менее активно. Стабильный рейтинг последних лет – 15-16 процентов. Но в этом году и здесь зафиксирован рост. Совокупные рейтинг на двух каналах составил 18,2%, доля 60,6%.

Но это ещё не всё. Заметно повысились рейтинги других программ этого праздничного дня. Так, Минута молчания светлой памяти павших в борьбе против фашизма собрала у экранов более 16 процентов жителей столичного мегаполиса. Такого и не припомнить.

Большую аудиторию собирали концерты, посвящённые Дню Победы. На первом месте здесь Концерт, посвященный 45-летию фильма «Офицеры». Его смотрели на Первом канале 6,8 процента москвичей. На втором месте – Праздничный концерт на канале «Россия 1» с рейтингом 5,3%.

Как никогда удался в этом году кинопоказ. Исключение только одно – фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград», который собрал у экранов только 3,1% жителей столицы. В России рейтинг оказался ещё ниже - 2,6%. Другие картины прошли «на ура!». Выиграл праздничный кинопоказ в Москве Первый канал с невероятными показателями фильма «Офицеры» – рейтингом 12,1% и долей 36,3%. И второе место за каналом Константина Эрнста. Картина «В бой идут одни «старики» получила рейтинг 8,2% при доле 23,8%.

Новую ленту «Двадцать восемь панфиловцев» смотрели вечером 9 мая 6,7% москвичей и 5,5% жителей провинции, картину «В августе 44-го» на НТВ – 6 процентов населения столицы и 4,9% россиян за пределами МКАД.

На фоне этих цифр побледнели недавние лидеры и фавориты эфира, но особенно пострадал Владимир Соловьёв. Аудитория его воскресных и прочих вечеров сократилась вдвое по сравнению с прошлыми годами. Не выдержал сравнения с настоящими патриотами?


Объявление

Бетон – это самый популярный и востребованный строительный материал. Ни одна стройка не обходится без бетона. Благодаря его свойствам удается создавать прочные конструкции надолго. На сайте https://www.rkbeton.ru/dostavka/beton/bronnicy вы сможете заказать бетон по приемлемой цене.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлексей Гордеев изымает туризм из ведения департамента культуры и передаёт департаменту предпринимательства и торговли

Об этом решении объявило сегодня управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В РоссииВнимательный блогер разоблачил телевизионное шоу талантов

Неужели демонстрация сверхспособностей в студии – срежиссированный трюк?

В миреСомнения в том, что проданный за 450 миллионов долларов «Спаситель Мира» написан Леонардо да Винчи, вспыхнули вновь

Можно только представить себе, какие переживания обуревают неизвестного коллекционера, купившего картину на аукционе Christie's.

ОбществоПатриарх Кирилл рассказал о приближающемся конце света, грехах наших тяжких и вине деятелей культуры

Патриарху сегодня исполнился 71 год. Предстоятель РПЦ выступил с проповедью в храме Христа Спасителя.

ТеатрАртисты хора Театра оперы и балета добились «возрождения любви» к музыке Ренессанса

Предлагаем фоторепортаж с этого удивительного вечера синтеза искусств, главным из которых стала музыка.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 16-19 ноября: «Лига Справедливости» осваивает более 6 миллионов долларов

Этого хватило, чтобы возглавить прокат СНГ, но выглядит бледно на фоне сборов в других странах.

ПерсонаПугачёву Бог лишил разума – второй раз венчаться?

Станислав Садальский осудил венчание 68-летней Аллы Пугачёвой и 41-летнего Максима Галкина.

ЛитератураВышел роман мастера психологического и мистического триллера Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

Эта книга – пугающий, захватывающий рассказ о том, что бывает, когда дети не слушают родителей.

МузыкаМолодые композиторы Воронежа презентовали своё творчество

Среди творцов были и совсем юные авторы музыки, лишь недавно вступившие в объединение «МолОт – Воронеж».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 ноября в мировых СМИ

На этот раз отобрать даже несколько снимков было непросто – такая выдалась неделя.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на лекцию об истории яркого туристического бренда региона – матрёшки

Отдельное внимание будет уделено «младшей сестрёнке» воронежской матрёшки – куколке-матане.

ГлавноеБраво, Донбасс Опера!

Театр из Донецка показал в Воронеже два спектакля, продемонстрировав профессионализм высшей пробы.