Войти
Кино и телевидение
06.09.2016 13:09

«Голос» стартовал слабо

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: 1tv.ru

Новый сезон проекта «Голос», на который делал ставку Первый канал, стартовал с неубедительных показателей. Рейтинг по Москве оказался ниже прошлогоднего почти на три процента. Неужели уход Александра Градского так подпортил отчётность?

Сказать, что старт очередного сезона «Голоса» провалился, нельзя. Всё-таки премьерный выпуск от 2 сентября оказался на высшей строчке в рейтинг-листе самых популярных программ недели. Но рейтинг 6% и доля 20,4% (в провинции рейтинг 6,8%, доля 23,5%) – это далеко не те цифры, на которые, видимо, рассчитывали руководители Первого канала. И не те, к которым привыкли участники проекта, которые не раз повторяли, что «Голос» смотрит «вся страна».

К примеру, в прошлом году «Голос» стартовал 4 сентября с рейтингом по Москве 8,7% и долей 29%. А 5 сентября 2014 года цифры были ещё выше – рейтинг 9,5% при доле 31,3%. Как видим, из года в год интерес к проекту падает. Удаление авторитетного наставника, старожила программы Александра Градского, надо полагать, способствовало дальнейшему падению рейтинга.

К тому же, как показалось, в программе стали больше говорить, чем петь. А нынешние наставники мудростью и остроумием не блещут. Так что надо ждать дальнейшего сокращения аудитории.

Да и в целом сезон стартовал куда более анемично, нежели прошлогодний. Возобновились выпуски «Воскресного «Времени» и «Вестей недели». Но возвращение произошло без блеска. Информационно-аналитическая программа на Первом канале собрала у экранов 3,5% москвичей, а безразмерная передача Дмитрия Киселёва – 4,6%. Это на уровне самых низких показателей прошлого сезона.

Слабые, почти безнадёжные показатели у популярных некогда передач «Человек и закон», «Центральное телевидение», «Новые русские сенсации», «Пусть говорят», «Прямой эфир»…

Исключением из общего правила выглядит всплеск интереса к местным новостям – как в столице, так и в провинциальной России. Но это отдельная история.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреСамым дорогим городом мира оказался Сингапур, самым дешёвым - Алматы

Выяснилось, что дороже всего проживание обойдётся в развитых странах Азии и в Западной Европе.

ОбществоГрипп возвращается в другом обличье, снова закрываются детские сады и классы

Рост числа случаев заражения гриппом типа В может служить признаком начала второй волны эпидемии.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеКьен Чжоу и Владимир Вербицкий растрогали воронежцев

Окрыляющий гипноз скрипичного концерта Сибелиуса трансформировался в мистическую философию поэмы Рахманинова «Колокола».