Войти
Изобразительное искусство
20.04.2018 10:45
«Золотая черепаха» доплыла до Воронежа

«Золотая черепаха» доплыла до Воронежа

  • Текст: Алёна Мышковец
  • Фото: Алёна Мышковец

11 лет истории, 130 стран-участниц, 10 000 авторов. Вы скажите, что такого просто не может быть. А организаторы крупнейшей международной фотовыставки, посвященной дикой природе, «Золотая черепаха» гордо вам ответят, что невозможное возможно.

19 апреля в Воронежском областном художественном музее имени И. Н. Крамского состоялось торжественное открытие фестиваля «Золотая черепаха». Открывала его Анна Мысина, куратор фотовыставки:

- Здесь представлены работы фотографов со всего земного шара, приятно отмечать, что с каждым годом качество этих работ всё лучше и лучше. Сначала их оценивает профессиональное международное и российское жюри, а на заключительном этапе всё решает смс-голосование, где люди сами выбирают понравившиеся им работы. В 2018 году мы решили немного изменить форму, решили представить не просто работы-победители, но и хотим поделиться опытом, именно поэтому в рамках фестиваля будут проводиться различные мастер-классы и конкурсы, где каждый сможет не только узнать что-то интересное и новое, но также пообщаться с коллегами-фотографами.

В первый день, помимо обычной публики, «Золотую черепаху» удостоили вниманием воронежские фотографы, которые рассуждали о качестве работ, восхищались и спорили.


Поздравить воронежцев с открытием выставки приехал и Вячеслав Дрыгин, заместитель руководителя управления экологии администрации города:

- Я хочу поздравить всех воронежцев с таким замечательным событием, как открытие выставки «Золотая черепаха». Это значимое экологическое мероприятие, которое направлено на формирование активной жизненной позиции. Особенно приятно, что это событие совпало с Общероссийскими днями защиты от экологической опасности, которые стартовали 15 апреля.


Владимир Голуб, руководитель Фоторгафического центра «Фотум», тоже поздравил всех с открытием выставки и поблагодарил руководство музея за возможность её провести.


Каждый, кто захочет посетить «Золотую черепаху», сможет с головой окунуться в мир дикой природы, 70 замечательных работ фотографов будут радовать воронежцев целый месяц. Здесь представлены работы мастеров, победивших в номинациях: подводный мир, микромир, поведение животного, человек и природа, портрет животного, пейзаж.


Те, кто выставку уже посетил, поделились своими впечатлениями.

Варвара: «Выставки фотографий дикой природы я стараюсь никогда не пропускать, и каждый раз – это что-то необыкновенное, видно, как растут фотографы. Из раза в раз всегда интересно посмотреть, что же на этот раз нам покажут. Ведь всё, что вы видим на фото, – это так близко, те же бабочки, например, но запечатлено мастерски и очень красиво».

Многие из гостей, были впечатлены качеством и красотой работ, но нашлись и те, кто оказался не в восторге.

Никита, студент: «Выставку мне посоветовал посетить друг. Мне понравились некоторые фотографии, точнее, моменты, которые были на них запечатлены, но при этом качество печати этих фото оставляет желать лучшего. Хотел увидеть намного больше фото, погрузится в атмосферу чего-то завораживающего, проникнутся творчеством фотографом, но, к сожалению, не смог. В целом «Золотая черепаха» моих ожиданий не оправдала».


После торжественного открытия посетители внимательно начали рассматривать работы, кто-то критиковал их и выставку в целом, кто-то наоборот восхищенно всматривался в каждый снимок.

А на улице шёл дождь, и не было таких ярких красок, как в зале музея имени Крамского.



Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа выходные Воронеж накроет прохладный антициклон, зато не будет дождя

Синоптики смоделировали развитие ситуации вплоть до 10 июня: жары не будет.

В РоссииКнижный фестиваль «Красная площадь-2018» обещает встречи с популярными авторами и презентации неординарных книг

Расписание работы шатров очень плотное, начиная с 10:00 31 мая и до 23 часов 3 июня.

В миреСиноптики обещали воронежцам, москвичам и жителям Европы жаркое лето 2018

Ничего необычного и сенсационного в этом прогнозе нет – планета продолжает разогреваться.

ОбществоВ культуре деньги есть – обнародованы доходы чиновников, директоров, худруков, ректоров

Как понимать отсутствие сведений о зарплате главы Мариинского театра Валерия Гергиева – решайте сами.

ТеатрПеред открытием гастролей Тамбовского театра кукол гости рассказали о своих спектаклях и программе «Большие гастроли»

Театр с 80-летней историей, имеющий в репертуаре 50 спектаклей, привёз в Воронеж четыре из них.

Кино и телевидениеКритики объяснили, что не так в фильме «Черновик»

Странный саундтрек, гипертрофированная любовная линия, ситуационная неразбериха – и это ещё не всё.

ПерсонаИсаевскую премию вручили 19-летнему поэту

Премию в размере 50 тысяч рублей получит уроженец Таловского района, студент ВГУ Василий Нацентов.

ЛитератураПоэт Михаил Каменецкий на встрече с читателями говорил о том, о чём многие не хотят вспоминать

Стихотворения читал сам автор и студенты третьего курса Воронежского государственного института искусств.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 мая в мировых СМИ

От королевской свадьбы в Виндзоре до производственного двора шанхайской фабрики, от неудачной корриды до природного катаклизма.

Зал ожиданияМассовый забег участников «Воронежского марафона-2018» парализует движение на набережных города

Организаторы заявили о полутора тысячах участников, истинное число «марафонцев» оценить сложно.

ГлавноеВ праздновании Дня славянской письменности и культуры в Зелёном театре Воронежа приняли участие тридцать пять коллективов

Симфонический оркестр, несколько хоров, ансамбли, детские коллективы исполнили произведения классиков и современников.