Войти
Изобразительное искусство
03.03.2018 20:16
В Воронеже открылась традиционная женская выставка «Весенний вернисаж»

В Воронеже открылась традиционная женская выставка «Весенний вернисаж»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Валерий Семёнов

В городском выставочном зале на Кирова, 8 состоялось открытие женской областной художественной выставки «Весенний вернисаж». Выставком просмотрел 160 произведений женщин-художниц Воронежа и области. В итоге в экспозицию включили 130 произведений разных жанров.

Весенние женские выставки неизменно получаются яркими, вдохновляющими. Вот и в этом году, по признаю художников-мужчин, представлены замечательные работы представительниц прекрасного пола. Они вновь устроили праздник не только для себя, но и для участников церемонии открытия. А в ней наряду с коллегами и представителями власти приняли участие студенты Воронежского художественного училища, Воронежского института искусств и других вузов нашего города.


Приятно отметить большое количество работ жанровых, сюжетных, чего традиционно не хватает на всех выставках. Есть прекрасные портреты, выполненные зрелыми мастерами, членами Союза художников России. Отличные пейзажи, натюрморты, прикладное искусство, скульптура.


Гостей и участниц выставки приветствовали руководитель управления культуры администрации города Воронежа Андрей Харитонов, заместитель председателя Воронежской областной думы, председатель думского комитета по культуре и историческому наследию Сергей Рудаков, известный скульптор Эльза Пак, участницы выставки.


Открыл выставку председатель правления Воронежского отделения Союза художников России, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный художник России Алексей Смирнов. Он отметил, что это уже 31-я женская выставка. История их начинается с довоенного периода. Впервые подобная выставка открылась в Воронеже в 1940 году. Потом традиция возобновлялась в 50-е годы, а затем уже в 80-е. Невозможно перечислить всех участниц выставок за десятки лет. Это – весь цвет женского состава региональной организации Союза художников России.


Женщины определяют многое в развитии изобразительного искусства. В своих произведениях они не только отражают эпоху, но и приподнимают, одухотворяют её. Именно женщинам дано тонко, эмоционально передавать красоту окружающего мира и человека.


Алексей Ефимович поздравил женщин с наступающим Женским днем 8 марта, с открытием приуроченной к этому празднику выставки и пожелал художницам Воронежа и области новых творческих успехов.

Подарить себе праздник, хорошее настроение можно, побывав на выставке в зале на Кирова. Вход свободный.















Участницы выставки: Лидия Зорикова, Эльза Пак, Валентина Богачёва, Юлия Гулевская, Валентина Сумина, Татьяна Поплавская, Надежда Трунова, Оксана Смотрова, Ирина Ворошилина, Светлана Володина, Лолита Серебрянская-Симонян, Наталья Паршина, Олеся Знаткова, Елена Яковенко, Галина Дмитриева, Алиса Эмке, Екатерина Князева, Марианна Косовцева, Анна Замуруева, Татьяна Логунова, Арина Мещерякова и другие.


Объявление

Витражный рисунок на стекле всегда пользовался особым у спросом в определенных кругах населения. Вы можете сами научиться создавать настоящие шедевры своими руками. О том, как это делать, смотреть здесь. Вы сможете познать великие тайны и простые техники росписи.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежская интеллигенция собирается на свой второй форум

Он пройдёт в последний день ноября в областном Доме журналистов и будет посвящён средствам массовой информации.

В РоссииВ Ростове-на-Дону правоохранители не допустили концерта рэпера Хаски, а в Воронеже приветствуют не менее паскудных исполнителей

В Воронеже на больших площадках выступают Элджей и другие представители разрушительной контркультуры.

В миреМемуары Мишель Обамы бьют рекорды продаж

Каждую секунду в США продают девять экземпляров книги «Становление» (Becoming).

ОбществоТрагические последствия медицинского скандала: в Воронеже умерла пожилая женщина, которой ампутировали обе ноги

Бывшая учительница Мария Дронова, оставшись без ног, угасла в Третьей городской больнице Воронежа.

ТеатрВладимир Петров и молодые актёры Кольцовского театра поведали о «Ракушке»

В Академическом театре драмы имени А. Кольцова прошла пресс-конференция, посвящённая скорой премьере.

Кино и телевидениеЧто сказали критики о научно-фантастическом экшен-триллере «Апгрейд», и есть ли у него шанс в России

В российском прокате фильм может собрать за первый уик-энд более 50 миллионов рублей.

ПерсонаУмер Эймунтас Някрошюс

Безвременно ушёл из жизни большой мастер сцены, ставивший спектакли во многих странах, включая Россию.

ЛитератураВышел ноябрьский номер журнала «Подъём»

Это особенный номер, в котором собрано, пожалуй, лучшее, что создали люди, близкие к Воронежскому государственному университету.

Музыка«Воронежские солисты»: двадцать лет вместе

Юбилейный концерт собрал в зале филармонии многочисленных поклонников коллектива.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 10-17 ноября в мировых СМИ

Если честно, выдающихся снимков на неделе было немного. Вы увидите все, которые представляют интерес.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают бесплатно посетить гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса эстрады «Поверь в мечту!»

Организаторы намерены вручить на вечере Гран-при фестиваля («Кубок главы городского округа город Воронеж»).

ГлавноеВ рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Её партнёром по сцене в этот вечер стал солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Дирижировал Манфредо ди Крещенцо.