Войти
Изобразительное искусство
05.09.2017 19:59
В Воронеже открылась выставка работ Дмитрия Савинкова

В Воронеже открылась выставка работ Дмитрия Савинкова

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Денис Данилов

Его тихий голос скромно вплетается в общую мелодию культурной жизни… Эта трафаретная фраза – точно не про Дмитрия Савинкова. Имя мастера звучит достаточно громко, творчество его заметно, талант общепризнан, достижения оценены. Ещё одной вехой успешной профессиональной биографии стала персональная выставка, открывшаяся 5 сентября в зале на Кирова, 8.


Поздравить Дмитрия Савинкова с персональной выставкой пришли многочисленные члены Союза художников и коллеги-преподаватели Воронежского художественного училища. Экспозиция получилась яркой, разнообразной и ёмкой. Представлены работы художника, созданные в период с конца 80-х годов по настоящее время.


Открывая выставку, глава Воронежской организации Союза художников России Алексей Смирнов отметил, что Дмитрий Савинков входит в пятёрку крупнейших ныне живущих в Воронеже и области мастеров живописи.


Заместитель председателя Воронежской областной думы, председатель комитета по культуре и историческому наследию Сергей Рудаков отметил глубину и психологизм автопортретов художника.

Руководитель управления культуры администрации Воронежа Андрей Харитонов поздравил Дмитрия Савинкова с открытием выставки и пожелал новых творческих успехов.


Директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский сказал, что его всегда удивляли и восхищали соединение таланта и работоспособности, которыми отличается Савинков. И не так много у нас художников, одинаково успешно работающих во всех жанрах. Удаются Дмитрию Владимировичу и портреты, и натюрморты, и пейзажи, и жанровые картины.


Директор Воронежского областного художественного музея имени И.Н. Крамского Владимир Добромиров поздравил Дмитрия Савинкова от себя и от академика Олега Савостюка, приславшего телефонограмму. В ней признанный мастер отметил вдумчивость коллеги, тонкость его метода, одухотворённость работ.


Александр Лавров отметил, что Дмитрий Савинков, который когда-то был идеальным учеником, имеет свой особенный взгляд, принципы, его работы узнаваемы.

Дмитрий Савинков поблагодарил всех, кто пришёл на открытие его выставки, коллег, которые помогли её организовать. По словам мастера, в Воронеже сложилось уникальное сообщество художников – доброжелательное, принципиальное, неравнодушное и очень яркое. С этим трудно не согласиться.


Выставка будет работать до 25 сентября. Вход свободный.


Дмитрий Савинков родился 30 мая 1969 года в Воронеже. Учился в Воронежском художественном училище и институте искусств. Участник многочисленных региональных, зональных, республиканских выставок, академических пленэров. Заслуженный деятель искусств Воронежской области. Член Союза художников РФ с 2000 года. Преподаватель Воронежского художественного училища.










Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлексей Гордеев изымает туризм из ведения департамента культуры и передаёт департаменту предпринимательства и торговли

Об этом решении объявило сегодня управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В РоссииВнимательный блогер разоблачил телевизионное шоу талантов

Неужели демонстрация сверхспособностей в студии – срежиссированный трюк?

В миреСомнения в том, что проданный за 450 миллионов долларов «Спаситель Мира» написан Леонардо да Винчи, вспыхнули вновь

Можно только представить себе, какие переживания обуревают неизвестного коллекционера, купившего картину на аукционе Christie's.

ОбществоПатриарх Кирилл рассказал о приближающемся конце света, грехах наших тяжких и вине деятелей культуры

Патриарху сегодня исполнился 71 год. Предстоятель РПЦ выступил с проповедью в храме Христа Спасителя.

ТеатрАртисты хора Театра оперы и балета добились «возрождения любви» к музыке Ренессанса

Предлагаем фоторепортаж с этого удивительного вечера синтеза искусств, главным из которых стала музыка.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 16-19 ноября: «Лига Справедливости» осваивает более 6 миллионов долларов

Этого хватило, чтобы возглавить прокат СНГ, но выглядит бледно на фоне сборов в других странах.

ПерсонаПугачёву Бог лишил разума – второй раз венчаться?

Станислав Садальский осудил венчание 68-летней Аллы Пугачёвой и 41-летнего Максима Галкина.

ЛитератураВышел роман мастера психологического и мистического триллера Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

Эта книга – пугающий, захватывающий рассказ о том, что бывает, когда дети не слушают родителей.

МузыкаМолодые композиторы Воронежа презентовали своё творчество

Среди творцов были и совсем юные авторы музыки, лишь недавно вступившие в объединение «МолОт – Воронеж».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 ноября в мировых СМИ

На этот раз отобрать даже несколько снимков было непросто – такая выдалась неделя.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на лекцию об истории яркого туристического бренда региона – матрёшки

Отдельное внимание будет уделено «младшей сестрёнке» воронежской матрёшки – куколке-матане.

ГлавноеБраво, Донбасс Опера!

Театр из Донецка показал в Воронеже два спектакля, продемонстрировав профессионализм высшей пробы.