Войти
Изобразительное искусство
08.06.2017 19:16
Открылась персональная выставка известного воронежского живописца Константина Финакова

Открылась персональная выставка известного воронежского живописца Константина Финакова

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Константин Финаков – один из самых востребованных воронежских художников. Он – участник многочисленных выставок самых разных уровней. Нередки у Константина Юрьевича и персональные выставки.

Очередная открылась сегодня в зале Воронежского художественного училища, где Константин Финаков преподаёт основы профессии начинающим художникам. Собрано более пятидесяти работ мастера – есть портреты и натюрморты, жанровые полотна. Но главное место занимает столь любимый автором пейзаж.


То, что Финаков – тонкий и блестящий пейзажист, отметили его коллеги: Сергей Гулевский, Александр Золотых, Дмитрий Савинков. Художники отметили особенное значение этой выставки, поскольку она открылась незадолго до начала Международного студенческого пленэра «На родине И.Н. Крамского». Юных живописцев должен вдохновить пример старшего товарища, беззаветно влюблённого в свою профессию, в родной край.


Константин Юрьевич охотно делится с молодыми секретами мастерства. В прошлом году он был куратором Международного студенческого пленэра. Да и само знакомство с представленными на нынешней выставке работами помогает студентам овладевать тайнами композиции, колорита, учиться одухотворённости пейзажа, оригинальности и неповторимости натюрморта.


Директор ВХУ, член-корреспондент Российской Академии художеств отметил, что Константин Финаков среди множества дел и забот находит возможность остановиться, задуматься, осмыслить то, чего уже удалось достигнуть, и наметить пути к новым высотам в искусстве.


Именно неуспокоенность мастера, полное отсутствие менторства и завышенной самооценки вселяют веру в то, что он преодолеет и другие ступени на пути к совершенству.










Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеГустой туман парализовал работу воронежского аэропорта

Внимательными надо быть и автомобилистам, видимость на дорогах региона в отдельных местах не превышает ста метров.

В РоссииДве области Черноземья оказались самыми экологически чистыми в стране, но это не Воронежская

Наиболее благополучная обстановка с точки зрения экологии – в Тамбовской области, близка к ней и Курская.

В миреВеликобритания шокирована натиском снега и мороза

Движение на дорогах затруднено, в аэропортах скопились тысячи пассажиров, нарушено паромное и железнодорожное сообщение.

ОбществоТрудовой кодекс как основа трудовой деятельности

Многие работающие пребывают в уверенности, что защитить свои права они не смогут, а зря!

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеУик-энд 7-10 декабря в России вновь выиграл фильм «Легенда о Коловрате»

Хотя в целом сборы в кинотеатрах оказались далеко не лучшими в текущем году.

ПерсонаВоронежские сезоны Леонида Броневого

Памяти ушедшего из жизни 9 декабря актёра, оставившего яркий след в театральном искусстве.

Литература«Квартира в Париже» Гийома Мюссо – роман о том, как встретились два одиночества и столкнулись с ужасной тайной

Бывшая сотрудница полиции и драматург-мизантроп расследуют загадочные обстоятельства, связанные со смертью художника.

МузыкаНа свой именной конкурс в Воронеж приехал выдающийся композитор Вячеслав Овчиннников

81-летний музыкант принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса в Большом зале Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСтудия народной культуры «Горница» приглашает воронежцев на презентацию диска «Звучит гармонь на земле Воронежской»

Во время презентации можно будет послушать «живьём» музыкантов, принимавших участие в записи.

ГлавноеТеатр оперы и балета представил композицию «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты «Александр Невский»

В этом году исполнилось 775 лет со дня сражения, в котором русские воины одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена.