Войти
Изобразительное искусство
30.12.2016 22:44

Выставка преподавателей Воронежского художественного училища открылась на заводе РИФ

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Тесные творческие связи между Воронежским художественным училищем и акционерным обществом «Корпорация НПО «РИФ» стали ещё прочнее. Сегодня на предприятии открылась выставка работ преподавателей ВХУ. А среди них – и заслуженные художники России, и Почетные академики Российской академии художеств, и члены-корреспонденты РАХ!


В пятый раз меняется экспозиция в главном вестибюле предприятия – на четвёртом этаже, где бывают не только сотрудники РИФа, но и гости. И всякий раз выставка приятно удивляет новизной и своеобразием.


На этот раз представлена 21 работа преподавателей ВХУ – живопись и графика. Среди жанров преобладает пейзаж, но есть также натюрморт и портрет. Отобраны не проходные, а показательные, значимые для каждого автора работы. Поэтому узнать их по почерку и манере легко, даже не глядя на табличку с именем и фамилией.


Это действительно созвездие имён: Сергей Гулевский, Александр Лавров, Ирина Токарева, Александр Золотых, Светлана Зиненко, Наталья Паршина, Максим Аникандров, Надежда Кущева, Иван Александров, Константин Финаков, Христина Максим.


– Мне очень нравится эта выставка, – говорит заместитель главного инженера АО «Корпорация НПО «РИФ» Виктор Селютин. – Здесь немало неожиданного, глубокого, яркого. Всматриваюсь и нахожу удивительные детали, незаметные с первого взгляда. Это похоже на потаённый диалог между автором и зрителем.


- Замечательные работы, грамотно поданная гармоничная экспозиция, – делится заместитель генерального директора АО «Корпорация НПО «РИФ» Анна Коваленко. – Отличный новогодний подарок работникам нашего предприятия.


Можно сказать, что здесь, на четвёртом этаже главного корпуса корпорации «РИФ» стараниями директора ВХУ Сергея Гулевского и генерального директора акционерного общества Александра Иванова появился практически постоянно действующий выставочный зал – и стал заметным явлением в культурной жизни Воронежа и области.















Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеБлаготворительный спектакль «Шуры-муры» собрал полный зал воронежцев

Второй год в Воронеже проходит благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.рф».

В РоссииПатриарх Кирилл обличил интеллигенцию

И призвал нынешних творцов идти в сеть, чтобы влиять на умонастроения молодых людей.

В миреЕвропейский вещательный союз давит на Украину из-за ситуации с Юлией Самойловой и подсказывает Киеву элегантное решение

Европейский вещательный союз может временно отстранить Украину от участия в «Евровидении». Как это будет выглядеть на практике?

ОбществоВоронежское Петровское общество выступило с идеей создания историко-культурного тематического парка «Петровский остров»

Игорь Маркин рассказывает о том, чего удалось добиться нашему Петровскому обществу, а также о том, что оно замышляет.

ТеатрВоронеж вошёл в число лидеров по количеству купленных билетов в театр

Зрители из 26 городов России купили более 57 тыс. билетов в рамках акции «Театр.Go»

Кино и телевидениеКритики о фильме «Призрак в доспехах»: визуально великолепно, в остальном – примитивизация первоисточника

Это первый за пять лет полнометражный фильм режиссёра Руперта Сандерса, обжёгшегося на чувствах к Кристен Стюарт.

ПерсонаДина Рубина проведёт в Москве и Санкт-Петербурге ряд встреч с читателями, где представит повесть «Бабий ветер»

Книга известной писательницы выходит в крупнейшем российском издательстве «Эксмо».

ЛитератураДжек Ма, основатель Alibaba Group, в новой книге издательства «Эксмо»

«Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» написана Дунканом Кларком, который несколько лет был советником компании.

МузыкаАндрей Коробейников показал воронежцам истинного Прокофьева

Пианист сыграл Второй концерт Прокофьева с эпическим размахом и огромной внутренней силой.

Изобразительное искусствоВ Воронеже побывали музейщики из Луганска

Директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко рассказала о сегодняшнем состоянии музея, о том, как спасали экспонаты.

Зал ожиданияВоронежцев научат красить и расписывать пасхальные яйца, делать другие сувениры к празднику

Будут показаны традиционные воронежские техники раскрашивания крашенок и писанок.

ГлавноеВ Воронеже назвали лауреатов ежегодной театральной премии «Браво!»

Раньше она носила название «Итоги сезона», но суть её осталась той же – отметить главные достижения года на воронежских подмостках.