Войти
Изобразительное искусство
30.12.2016 22:44

Выставка преподавателей Воронежского художественного училища открылась на заводе РИФ

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Тесные творческие связи между Воронежским художественным училищем и акционерным обществом «Корпорация НПО «РИФ» стали ещё прочнее. Сегодня на предприятии открылась выставка работ преподавателей ВХУ. А среди них – и заслуженные художники России, и Почетные академики Российской академии художеств, и члены-корреспонденты РАХ!


В пятый раз меняется экспозиция в главном вестибюле предприятия – на четвёртом этаже, где бывают не только сотрудники РИФа, но и гости. И всякий раз выставка приятно удивляет новизной и своеобразием.


На этот раз представлена 21 работа преподавателей ВХУ – живопись и графика. Среди жанров преобладает пейзаж, но есть также натюрморт и портрет. Отобраны не проходные, а показательные, значимые для каждого автора работы. Поэтому узнать их по почерку и манере легко, даже не глядя на табличку с именем и фамилией.


Это действительно созвездие имён: Сергей Гулевский, Александр Лавров, Ирина Токарева, Александр Золотых, Светлана Зиненко, Наталья Паршина, Максим Аникандров, Надежда Кущева, Иван Александров, Константин Финаков, Христина Максим.


– Мне очень нравится эта выставка, – говорит заместитель главного инженера АО «Корпорация НПО «РИФ» Виктор Селютин. – Здесь немало неожиданного, глубокого, яркого. Всматриваюсь и нахожу удивительные детали, незаметные с первого взгляда. Это похоже на потаённый диалог между автором и зрителем.


- Замечательные работы, грамотно поданная гармоничная экспозиция, – делится заместитель генерального директора АО «Корпорация НПО «РИФ» Анна Коваленко. – Отличный новогодний подарок работникам нашего предприятия.


Можно сказать, что здесь, на четвёртом этаже главного корпуса корпорации «РИФ» стараниями директора ВХУ Сергея Гулевского и генерального директора акционерного общества Александра Иванова появился практически постоянно действующий выставочный зал – и стал заметным явлением в культурной жизни Воронежа и области.














Loading...

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз придёт в Воронеж после Дня освобождения

После 25 января в Черноземье нагрянет существенное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни от авторитетного источника.

В миреКонцерт в честь инаугурации Трампа: 3 Doors Down, Джон Войт, Тоби Кит, The Piano Guys

Звёзды первой величины не приняли участия в мероприятии, что мало повлияло на энтузиазм публики. Кто же выступил?

ОбществоВ Воронеже состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД на тему безопасности дорожного движения и крэш-курс для студентов

Крэш-курс прошлой осенью проводился для студентов ВГУ, а сегодня — для студентов лесотехнического университета.

ТеатрВ Воронеже прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой

Исполнителями номеров стали солисты театра оперы и балета в партнёрстве с учащимися Воронежского хореографического училища.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Три икса: Мировое господство»: бла-бла-бла, пиф-паф и ба-бах для у.0.

Сборы в США обещают быть умеренными, публика вряд ли ринется в кинотеатры.

ПерсонаОксана Соколова уходит с поста руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оксана Владимировна получила новую должность в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый роман Сары Райнер «Чужое солнце»

Поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». А как порой хочется!

МузыкаНазваны самые популярные в мире оперы и балеты

В балетном мире нет равных русскому гению Петру Чайковскому, подарившему миру "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Изобразительное искусствоВ Воронеже, в Камерном театре открылась выставка Михаила Рогинского «Темы»

Впервые работы художника были выставлены не в музейном, а в театральном пространстве.

Зал ожиданияВ Воронеже покажут лучшие фильмы крупнейшего Лондонского фестиваля анимации

Увидеть программу масштабного международного проекта горожане смогут в кинотеатре «Люксор» с 26 января 2017 года.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка Вячеслава Знаткова и его учеников

На открытие выставки пришли несколько сот человек. Только, увы, не было самого Вячеслава Кузьмича.