Войти
Изобразительное искусство
27.12.2016 22:29

В Воронеже открылась праздничная выставка «Зимние фантазии»

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Яркая, праздничная, значительная – все эти эпитеты вполне уместны при описании выставки, открывшейся сегодня, 27 декабря, в зале Союза художников на Пушкинской, 7. Свои работы представили как видные члены Союза, так и талантливая молодёжь. Эта выставка – новогодний подарок воронежцам от наших художников.


Вряд ли можно было придумать более подходящую обстановку для открытия этой выставки. Шёл снег, и всё вокруг казалось немного таинственным, исполненным глубокого смысла. Экс-руководитель управления культуры администрации города Воронежа Иван Чухнов пошутил, что по старой памяти заказал для открытия подходящую погоду.


Опоэтизированная, одухотворённая зима предстала в работах Александра Золотых, Виктора Донского, Александра Лаврова, Юлии Гулевской, Владимира Шпаковского, Светланы Володиной, Александра Поплавского, Евгения Кострюкова, Владимира Гончарова, Лидии Зориковой, многих других мастеров разных поколений. Для экспозиции было отобрано, пожалуй, лучшее, что создано ими на тему зимы.


Разнообразие ликов матушки-зимы отметила начальник отдела профессионального искусства и художественного образования департамента культуры области Алёна Сергеева, высоко оценившая концепцию выставки и её наполнение. Поздравил художников с ярким событием в жизни города исполняющий обязанности руководителя управления культуры Воронежа Андрей Харитонов. Представитель Воронежской областной думы Марина Болдырева сказала, что Союз художников проявляет завидную активность, организуя высокохудожественные выставки не только в залах Союза, но и на других площадках.


Председатель правления Воронежской организации СХ РФ Алексей Смирнов подчеркнул, что данная выставка является подарком горожанам к Новому году и Рождеству. В дни зимних каникул каждый может прийти сюда, погреться у очага подлинного искусства, получить яркие, вдохновляющие впечатления.


Собравшиеся на церемонию открытия выставки первыми осмотрели представленные работы. Эти картины – словно окна, за которыми своя, особая вселенная. Кажется, если долго смотреть, можно оказаться там, по ту строну холста.


Творческая индивидуальность мастеров налицо, работы их не спутаешь. Но все они – так уж получилось – дышат жизнью, исполнены красоты и гармонии. И особенно радостно узнавать знакомые с детства уголки родного города, преображённые воображением художников.


Приходите! Вход свободный.




















Loading...

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз придёт в Воронеж после Дня освобождения

После 25 января в Черноземье нагрянет существенное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни от авторитетного источника.

В миреКонцерт в честь инаугурации Трампа: 3 Doors Down, Джон Войт, Тоби Кит, The Piano Guys

Звёзды первой величины не приняли участия в мероприятии, что мало повлияло на энтузиазм публики. Кто же выступил?

ОбществоВ Воронеже состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД на тему безопасности дорожного движения и крэш-курс для студентов

Крэш-курс прошлой осенью проводился для студентов ВГУ, а сегодня — для студентов лесотехнического университета.

ТеатрВ Воронеже прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой

Исполнителями номеров стали солисты театра оперы и балета в партнёрстве с учащимися Воронежского хореографического училища.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Три икса: Мировое господство»: бла-бла-бла, пиф-паф и ба-бах для у.0.

Сборы в США обещают быть умеренными, публика вряд ли ринется в кинотеатры.

ПерсонаОксана Соколова уходит с поста руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оксана Владимировна получила новую должность в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый роман Сары Райнер «Чужое солнце»

Поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». А как порой хочется!

МузыкаНазваны самые популярные в мире оперы и балеты

В балетном мире нет равных русскому гению Петру Чайковскому, подарившему миру "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Изобразительное искусствоВ Воронеже, в Камерном театре открылась выставка Михаила Рогинского «Темы»

Впервые работы художника были выставлены не в музейном, а в театральном пространстве.

Зал ожиданияВ Воронеже покажут лучшие фильмы крупнейшего Лондонского фестиваля анимации

Увидеть программу масштабного международного проекта горожане смогут в кинотеатре «Люксор» с 26 января 2017 года.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка Вячеслава Знаткова и его учеников

На открытие выставки пришли несколько сот человек. Только, увы, не было самого Вячеслава Кузьмича.