Войти
Изобразительное искусство
22.12.2016 22:24

В музее имени Крамского открылась выставка по итогам IV Международного студенческого пленэра

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: Юрий Данилов

Если быть точным, эта выставка объединила лучшие работы трёх студенческих пленэров – в Острогожске, Крыму и Железногорске. Но основная часть работ – итог IV Международного студенческого пленэра «На родине И.Н. Крамского». Он проходил в июне этого года в Острогожском и других районах Воронежской области.


Могли ли молодые художники из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Пензы, Симферополя, Воронежа и Минска подумать, что их работы будут выставлены в одном из лучших музеев России? Но это Воронеж, где и к самим творцам, и к их творчеству отношение самое почтительное. Не случайно на открытие выставки в музей имени Крамского пришли видные деятели культуры – профессора Бронислав Табачников и Олег Ласунский, поэт Галина Умывакина.


И, конечно же, в церемонии открытия выставки приняли участие директор областного художественного музея имени И.Н. Крамского, Почётный академик РАХ Владимир Добромиров и директор Воронежского художественного училища, член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Гулевский. Было высказано немало тёплых слов об авторах полотен, организаторах пленэров и выставок по их итогам.


Галина Умывакина сравнила представленное многообразие работ с концертом, в котором звучат разножанровые произведения. Олег Ласунский призвал постигающих тайны изобразительного искусства студентов Воронежского педагогического университета и Воронежского института искусств непременно побывать на этой выставке. Особенно это важно для тех, кто хочет профессионально расти.


Бронислав Табачников, отметив заметное мастерство молодых художников, особенно авторов пейзажей, призвал их смелее работать и в других жанрах, особенно портретном.


Заслуженный художник России Александр Золотых рассказал о том, как проходил пленэр к Крыму, подчеркнув, что его бы не было, если бы идею крымчане не позаимствовали у воронежцев. Именно здесь, на нашей земле, возродилась в современном виде традиция проведения и студенческих, и академических пленэров. Здесь она развивается, образно говоря, преодолевая ступеньку за ступенькой. Промежуточный – и очень приятный итог усилий организаторов – неординарная выставка «Читая Бунина» в Санкт-Петербургском Доме учёных имени М.В. Ломоносова.


Выставка на третьем этаже музея имени Крамского будет доступна до 15 января. Ожидается, что она будет одной из самых посещаемых за последнее время.


А теперь давайте смотреть! – призвал собравшихся, завершая церемонию открытия выставки, Владимир Добромиров. Что ж, давайте.










Loading...

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз придёт в Воронеж после Дня освобождения

После 25 января в Черноземье нагрянет существенное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни от авторитетного источника.

В миреКонцерт в честь инаугурации Трампа: 3 Doors Down, Джон Войт, Тоби Кит, The Piano Guys

Звёзды первой величины не приняли участия в мероприятии, что мало повлияло на энтузиазм публики. Кто же выступил?

ОбществоВ Воронеже состоялась пресс-конференция руководства ГИБДД на тему безопасности дорожного движения и крэш-курс для студентов

Крэш-курс прошлой осенью проводился для студентов ВГУ, а сегодня — для студентов лесотехнического университета.

ТеатрВ Воронеже прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой

Исполнителями номеров стали солисты театра оперы и балета в партнёрстве с учащимися Воронежского хореографического училища.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Три икса: Мировое господство»: бла-бла-бла, пиф-паф и ба-бах для у.0.

Сборы в США обещают быть умеренными, публика вряд ли ринется в кинотеатры.

ПерсонаОксана Соколова уходит с поста руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оксана Владимировна получила новую должность в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

ЛитератураВ издательстве «Эксмо» вышел новый роман Сары Райнер «Чужое солнце»

Поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». А как порой хочется!

МузыкаНазваны самые популярные в мире оперы и балеты

В балетном мире нет равных русскому гению Петру Чайковскому, подарившему миру "Щелкунчика", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Изобразительное искусствоВ Воронеже, в Камерном театре открылась выставка Михаила Рогинского «Темы»

Впервые работы художника были выставлены не в музейном, а в театральном пространстве.

Зал ожиданияВ Воронеже покажут лучшие фильмы крупнейшего Лондонского фестиваля анимации

Увидеть программу масштабного международного проекта горожане смогут в кинотеатре «Люксор» с 26 января 2017 года.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка Вячеслава Знаткова и его учеников

На открытие выставки пришли несколько сот человек. Только, увы, не было самого Вячеслава Кузьмича.